荷叶作文400字
太阳从东方冉冉升起,我和妈妈迎着晨风来到圆明园赏荷。
曲曲折折的荷塘上面,荷叶已经开了——婀娜多姿、亭亭玉立!一张张碧绿的荷叶像一个个大圆盘似的,晶莹透亮的小水珠在荷叶上滚动,像是在玩滑滑梯。
荷叶散发着一种清香,但是不凑近了是闻不到的,荷叶含苞欲放时最为赏心悦目;荷叶全开时千姿百态,像是荷叶仙子在翩翩起舞;有的花瓣掉光了,露出了花蕊——碧绿碧绿的小莲蓬;绿的叶、粉的花、色彩斑斓的蜻蜓在绿色的海洋中飞舞、嬉戏,令人心旷神怡。
荷叶还有很多名字呢——玉兔、火焰、佛手观音……
放眼望去,真的是:“接天莲叶无穷碧,映日荷叶别样红”啊!
荷叶的颜色也很多,有粉红、洁白等,在整片的荷叶池里,万绿丛中几点红,微风吹过,碧波荡漾的荷叶池别有一番风韵。
荷叶正直积极向上,它突破水下的淤泥,钻出深水后,才冒出水面,展示其风姿,没有非凡的毅力是做不到的,所以我们要学习荷叶出污泥而不染的精神,有坚定的信心,坚强的毅力,在学习上遇到困难誓不低头,在形形色色的物质诱惑和网络游戏面前不动摇,树立正确的人生观与世界观,成为一个有远大理想和抱负的少年。
荷叶不像牡丹那样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。啊!我爱荷叶,爱她那亭亭玉立的姿态,更爱她那“出污泥而不染的高风亮节!
我愿做一个有荷叶品质的人!