慰藉作文400字
有人的慰藉是一个布娃娃,有人的慰藉是一个树洞,还有人的慰藉是一方小阳台,而我的慰藉却是一架钢琴。
在我家的客厅里,有一架钢琴,它陪伴了我五年。
每当我心里快乐时,我会弹起钢琴,弹那开心活泼的乐曲。就像《森林波尔卡》,那一个个跳跃的音符表达了我的心情,使我更快乐。
我伤心时,便弹起肖邦的《夜曲》,钢琴里流淌出的柔和声音,好像我对它诉说心里的不快,也好像它在理解你的忧愁。这让我的心情得到一丝丝安慰。
在钢琴的世界里,你可以与巴赫重回巴洛克时代,感受那时的世界;你可以与莫扎特一起感受古典时期的经典乐拍;你还可以与乐曲的作者一道去奇幻的想象世界遨游;而我还是最喜欢肖邦的乐曲,浪漫乐派可以让人感受抒情。
每当我有一点空隙时间都回去弹钢琴,它好像有魔力似的,能把你烦躁拉回到平静的心态。
这就是我的慰藉——一架钢琴。