慰藉作文400字
夏天的慰藉是什么呢?
夏天的慰藉,有的人认为是一瓶冰可乐,是一台空调,或是一阵凉爽的风……而我眼中的慰藉,是来自大自然的大树。
夏日,烈日无情地照耀着大地,一些花草树木,禁不住烈日的炙烤,最后死去。梧桐树却若无其事,长得郁郁葱葱、苍翠挺拔。尽管太阳那么无情,它却长得那么壮大,叶子重重叠叠,找不出一丝缝隙。它的一张树叶就是一只绿色的手掌,托起一轮骄日;一棵就是一把遮阳伞,它遮天蔽日,在阳光下可以歇凉,再加上一阵清风习习,让人凉爽。
此时此刻,它撑开它那把“大伞”,正向草木、人群、大地甚至世界上一切具有生命力的生物展示自己旺盛的生命力。
这一把“伞”,虽是一把普通的“伞”,但是,有一个善良的心。你瞧,当环卫工人顶着火辣辣的阳光,在大街上扫地的时候,大树这“伞”帮助环卫工人抵挡住火辣辣的阳光,这是环卫工人的慰藉。
在夏天的早晨,有一群群上班族,他们有骑电瓶车的,有骑自行车的,还有步行的。他们在火辣辣的阳光下等红绿灯。这时,大树无私奉献出自己的绿荫,给他们乘凉。这就是夏天的慰藉。
这就是夏天的的慰藉,它无私的心,帮助了很多人。