慰藉作文400字
一本书躺在桌上,散发着淡淡的书香……
曾记得幼时,不愿把时间花费在读书上,也不愿让我的童年与书相伴。于是,母亲便买了这本“法宝”,正也是因为这本“法宝”,让我从此喜欢上了读书,书充实了我的生活,慰藉了我的心灵。
这本书的书名是《尼尔斯骑鹅旅行记》。
我仿佛着了魔似的,像箭一般冲过去,却小心翼翼地拿起书,捧在手里,仿佛它是我的掌上明珠。
习惯性地翻开第一页,如饥似渴地读了下去,我就这样从下午读到了晚上。夜色渐渐变黑了,可我们端坐在桌前,贪婪地吸收着里面的精神食粮。到了吃饭时间,我没完全沉醉在书香中了,对于母亲叫我出去吃饭的声音也完全没有察觉。
一个小男孩因顽皮被小精灵变成了一个小人儿,从此跟着鹅一起游遍天下。看着看着,我仿佛自己变成了尼尔斯,仿佛自己就坐在雄鹅身上,俯视大地,嫩绿的小草与深绿的小草混合成一件风衣儿,被风儿吹动。
读完了,合上书,又时不时地看两眼,好似一个绝症患者得到了健康,饥渴难耐的人得到了精神食粮。
在烦躁不安的时候,读书,书籍可以让我的心变得安静;在一蹶不振的时候,读书,书籍可以让我的心重获勇气;在伤心难过的时候,读书,书籍可以让我的心豁达开朗。
那些日子,因为有书籍的陪伴,我的心灵在书香中得到了慰藉。