慰藉作文400字
大家心中都有一个慰藉,我的慰藉是我的公主房。
那个房间,是我睡觉的地方。但是,每当我烦恼、困倦时,只要在这儿睡上一觉,所有烦恼都烟消云散。
晚上偶尔遛狗回来,我还忘不了公园中香风拂面,夜来香的花团锦簇,小鸟的娇柔啼啭,以及夜的幽静甜美。我心不甘情不愿的去房间睡觉。可是墙纸上的玫瑰花似乎成为主题花园,粉与淡绿交叉的纱幔如同香风,这宁静的一切,让我的心灵从公园中飞回来,飞进温暖甜蜜的梦。
有时太晚睡觉,心里还挂念着一周没浇水的绿植,还想着桑叶没有换的蚕宝宝。进入房间,那儿有窗户,我住在高楼,能看星星与云朵。我能从暗淡的小星星想出耀眼的“夜空公主”——狮子座与天蝎座;从一朵小得可怜的云,想像出棉花糖一样软萌萌甜蜜蜜的一大片云。在这星光的闪烁下,我带着微笑入梦了。
写作业遇到不会的题,让妈妈教完,不高兴的回房间。但是墙上的每朵玫瑰都在微笑,像在说:“别担心,有我在。”它们把我摇入甜梦的花园。
这就是我的慰藉——公主房,每一束光,每一朵花,都伴我成长,给我温暖与安慰,它就是我的慰藉。