慰藉作文400字
在生活中,你有没有伤心、快乐的时候?或者害怕、难过的时候?在这个时候,是什么让你忘记这些,或述说出喜悦的事?
我们家小区楼下有一个我的秘密乐园:通过一条秘密通道,会来到一小片绿草地,草地周围围绕着一圈树木,小草地旁里一个人工湖,人工湖不大不小,里面游着许多我们养在里头,自由自在的金鱼。小草坪上还有一排椅子,累了,就可以坐在上面,还可以在这里“野餐”呢!那里,就是我的慰藉。
当我伤心、难过的时候,我就坐在小椅子上,我便会把我的苦衷说出来,给那些小树听,那些茁壮成长的小树,似乎听得懂我的话,仿佛也经历过一样。它们随风摇摆,在夜空中划过一条条优美的弧线,让我忘记一切,忘记烦恼,只留下美好……
当我开心的时候,我也会来到这里,把我的喜悦表达出来,这时那些树好像换了一个表情。它们抖落着身子,似乎也表达着自己喜悦的心情,让我沉醉于心。在那儿我经常碰到一些好朋友,我们一起玩耍,一起观赏金鱼,一起度过美好的时光。
在这里,我可以尽情的玩耍,尽情的做自己想做的事情。
任何人都需要慰藉。慰藉是一种前进的动力,还是黑暗中的一盏明灯!