曾经幻想着,有一天在桃源自在逍遥。
时常努力着,才发现梦离我越来越远。
或许,当人间的沧海把人的那颗单纯清洗了吧?否则,怎么会有今天茫茫未知前途的人儿?
或许,这是人的惰性吧!看到的越多,越知道自己为梦付出的就会越多。于是乎,不得不考虑是否值得。
正如我们生活中的一些美好理想,却从来没有实现过,即使实现也是人群之中少见的大智慧、大毅力者吧!可是茫茫人海此人又有几何?
可是,每一个人的梦,不易实现就当做一次证明自己是有勇气的,之所以没有成功是因为自己的天赋不够?
那是一种懦弱,一种不敢面对挑战的懦弱,又何谈成功?就像昨天想的:或许世界上本来就没有那么一个地方。只是自己心中的幻想罢了。今天却发现我的桃源就是:在母亲怀里依偎的那刻,与父亲亲切而有力的相拥下的温暖,与爱人甜蜜的相望落日的那刻,与好友击掌庆祝的那刻。是的,世界上没有什么不可能的,也没有什么不可挑战的,只有你有没有一刻顽强的心。
或许你的梦,就在你的身旁,不妨去试一下。