放手作文400字
妈妈,请您该放手时就放手吧
妈妈,我想对您说一件小事。我在您眼里是一只永远也长不大的小鸟。我是多么希望您该放手时就放手啊!您经常说,您小时候是多么辛苦,做完作业又和大姨一起去帮外公下地干活。可我现在9岁了,您还是只让我干一些简简单单的活儿,其他的事一点儿都不让我干。记得那是一个星期六的晚上,我看到刚煮完饭,准备吃饭的您十分劳累。于是我准备给您一个惊喜。吃完晚饭后,我趁您不注意,来了个360度大转弯,拿起碗筷就往厨房奔去。可不料被您发现了。您大声说:“淑文,你要干什么?”我顿时被您的声音吓出了一身冷汗,说:“我……我想帮您洗碗。”
您说:“不知道怎么洗就别洗,长大后自然会洗的,快点看书去!”我只好悻悻地走到书房看起书来。还有一次,我到人民广场的青少年宫去学写作,您一定要和我一起走。每次看到您汗流浃背的样子,我的鼻子都好酸。在我的再三央求下,最后您终于同意让我独自去,顿时我高兴极了,像被放出笼的小鸟,活蹦乱跳地去了青少年宫。但是有一次,我发现有人在跟踪我,我仔细一看,原来是您。当时,我发现了您在跟踪我,还不放心我时,我的心里就像打翻了五味瓶,很不是滋味。妈妈,我的好妈妈,我多么希望您对我该放手时就放手啊!因为,我想做一只会飞的小鸟,我想练出一对坚硬的翅膀,在蓝天中自由翱翔。妈妈,请您该放手时就放手吧!