放手作文400字
父母似风,扫平一切阻碍;父母似雨,滋润我们的心田;父母似雪,冻结一切危险。但是,爱的方式并不唯一,牵手是爱,放手也是爱!
小时候我总愿意牵着父母的手,总想一直感受着他们的爱,他们的温暖。可现实是残酷的,当我上小学的时候,爸妈就放开了我的手,把我送到了离家千里之外的学校念书。那时我以为他们不要我了,我哭我闹伤心至极。而当我慢慢长大懂得了一些事情时,我才明白这是父母的另一种爱!
爱不是一味的将你护在身后,有时也会放开你的手,让你自己去面对世界。当雏鹰出生以后,就一直在母鹰的呵护下成长,风吹雨打,母鹰都不曾抱怨过一声。而等到雏鹰的羽毛长齐后,母鹰就会毫不迟疑地放手让它去翱翔。当雏鹰从万丈高的悬崖上被扔下时,雏鹰奋力扑打着翅膀,想要一飞冲天。虽然这个过程很痛苦很危险,但它知道自己不能一直躲藏在妈妈的背后,否则自己将慢慢失去拥抱蓝天的勇气,失去做一只雄鹰的骄傲。所以,每一只展翅高飞的雄鹰背后都有一只用心良苦的鹰妈妈。
我不也一样吗,想要成长就不可能一直躲在父母的呵护下。外面的世界很精彩,而这需要我自己去领会,等我闯出一片天地了,父母就可以放心了。可是这个道理,年少的我那时并不明白,总觉得父母对我爱得太少。
现在无论我身在何处,我都相信父母的爱一直在我身边。因为我明白牵手是爱,放手也是爱!