菜地作文400字
外公家有一块大大的菜地。小时候,我经常去菜地里玩。
外公在菜地里种了很多蔬菜,有青菜、茄子、辣椒等等。它们开花的时候,蜜蜂和蝴蝶就会来光顾。
记得在我小的时候,每次外公去菜地,我也跟着一起去。其实我去菜地很多时候是去帮倒忙的。当外公把坑挖好,再把种子撒进去之后,我就把厚厚的泥土堆到种子上面,形成一座小山,因为我觉得这样子很好玩。外公看了后,每次都是哭笑不得。
哟,小芽冒出来了!外公拿着锄头,我就拿着小铲子一起去锄草。我不知道有一颗芽被我一起挖掉了,就指着空处说:“咦,外公,这里有一颗怎么不见了?”外公笑着说:“那是被你挖掉了!”我调皮地伸了伸舌头。
这时,我看见有一只白蝴蝶从身边飞过,停到了一朵花上,我就去捉它。我一伸手,刚要捉住它时,它就飞走了。我特别气愤,心里像有火在燃烧似的。心想:“狡猾的蝴蝶,我非捉住你不可!”随后,我就继续追着它。一会儿,我跑累了,就拿来一个小椅子坐。正在我休息的时候,看到它停在花上,正欣赏着美丽的花儿。我两眼放金光,趁它不注意,一扑,捉住了它。我把它用草叶包着拿在手上,对它说:“小样,这下你可逃不掉了吧!”它伤心地看着我。我走到外公身边,得意地说:“外公,你看我捉住了一只蝴蝶!”外公摸了摸我的头,说道:“你真厉害!”
在这片乐园里,到处是欢乐!