人的一生,真的充满太多太多的感动,珍藏起这一点一滴的感动,让感动的融融暖意,永远留在心中,即使有一天,你不得不背负巨大的苦难,也不会放弃对生活的热爱。
那是初秋的9月15日早上,我们下第二节课到操场上做广播体操。正好这天是迎市、县教育局的检查。靠近男生宿舍水池边的包干区还剩下一些残留垃圾未扫干净。班主任便让我们女生去清扫干净,而我们手上没什么打扫的工具,于是有模模蹭蹭的找棍子的找棍子,一边周旋的周旋……这时迎面走来一位老师,他俯下身子,伸出那双有力的大手拣起了地上的垃圾,嘴上还一边喊着:“你们怕脏,我来跟你们一起拣,给你们带个头,手脏了等下去洗下不就好了嘛。”这时我们都被老师的“为师模范”给之举深深的感动了,也伸出手拣起了垃圾,一直到打扫完毕。这位起“为师模范”的老师不是穿着华丽的,而是一位勤勤肯肯的朴素之人,他就是我们学校的张瑞银老师。
像他这样的老师还有很多。如我班班主任虽然是富家之弟,可他却有一颗仁爱慈善之心,关注着他身边需要关注的人。这很令我感动。李文老师虽工作繁忙,可却有一颗不误教诲之心,等等。
世间令人感动的事太多,但并不是那豪华的住宅,华丽的衣裳,而是世间许多人的善意之举。