“孩子,进来吧!”
这是我第一次踏进五年级三班教室时,臧老师对我说的话语。这句话中,我感到了臧老师的亲切、和蔼……此话使我很难忘却。
在我刚上五年级的时候,臧老师成了我的班主任,也是我的语文老师。
老师的关心时常在我们身边。我清楚地记的,激烈的石子战中,随着一声大叫而停了一来——一位同学的头被石子擦破了!臧老师闻讯急忙赶过来,带那位同学去医院包扎。看着老师那着急的样子,真是伤在学生身上,痛在老师心上。
臧老师喜欢古典文学,经常在课堂上朗诵一些唯美诗词。所以,我们从臧老师那里学着读了些,虽不太懂其含义却觉得朗朗上口,美得总想摇头晃脑一如私塾里的夫子般。长时间的积累,让我们从诗文朗诵比赛上大 展 风采。
在这光荣的背后,老师和我们付出了许多汗水,在那些备赛的日子里,我们争分夺秒,臧老师教给我们,哪句要生动上扬,哪句要深沉顿挫。
臧老师,是您带我们走进文学,是您的无私付出,是您对我们的真诚关爱,让我们这些懵懂的孩子学会去感恩……