每年秋天,我们一家都会来到这里,欣赏秋天的银杏林.
站在林边,放眼望去,林子一眼望不到头银杏树高大挺拔,直插云霄树冠上的枝叶十分茂密,相互交错着,形成了一条天然的林荫走廊阳光透过茂盛的枝叶把金色的光芒洒向大地,枝叶的影子映在地上,形成了许多明暗相间的光斑金色的阳光照在小草上,给小草也镶上了一条光亮的金边.
一阵秋风吹过,叶子从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,有的像一把把黄色的小扇子,打着旋直落地面,有的像一群金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美丽极了银杏林里到处都铺着厚厚的银杏叶,有的是翠绿色的,有的是金黄色的,还有的是黄绿相间的; 有的叶子像杯子口一般大,小的和我的大拇指甲盖差不多大小不管是什么颜色的、是多么大的叶子,都是扇形的我踩在数不清的小“扇子”上,感到就像踏在毛毯上一样又松又软忽然,我觉得脚下有一个硬硬的小东西,抬起脚一看,啊!原来是一个圆溜溜的乳黄色的小银杏果.
一阵秋风飒飒吹来,银杏树在秋风中抖落着一身金装,那么好看,那么好听:“沙沙,沙沙”.