小船作文400字
我是一艘小船,
漂泊在一片命运的海洋里。
我只是一艘孤独的小船,
在永恒的黑暗中,
被一束光拦住,
留下一束如同光一般的希望。
依米独自一个人走在这铺满荧光的小道上,她早就把和后妈在一起所有的不快抛到九霄云外了。她唱歌,跳舞,这个不知名的荧光山洞就是她的快乐房,只有这里才能让她快乐起来。
就在这时,一个温柔的声音传来:依米,来,跟着我来,我带你去一个新的世界。依米的好奇心被那个声音拨动,她连忙循着声音去寻找。
一片粉红,泛着金色的光瓣飞起,领着依米往右边的小道过去,依米半信半疑的跟着跑,她跑到路的尽头,一扇木门在依米的面前出现。
依米在木门前犹豫着,一阵微风拂面而来,吹着依米的脸蛋,她伸出手,轻轻地推开木门。走出那扇门,一片世外桃源呈现在她的眼前。地上不是市井中的大马路,而是鹅卵石所铺的小路,小路两旁是两排花,让人觉得是精心又颇有清水芙蓉之感,素雅淡丽,小路前面有一条河,河流上泛着轻轻的涟漪,靠岸有一艘小船,依米解开船绳,小心翼翼的走上去坐下,小船似乎突然间有了生命一般,慢慢的向着前方的辉煌国度驶去。
依米沉浸在这梦幻般的世界里,她静静地凝视着远方,心儿随着小船荡漾,她的脑海里,渐渐响起吟诵的声音,伴随着命运交响曲的奏鸣,那是一首关于小船的诗。
水中的船儿,
月光下轻轻漂浮。
泛起一圈又一圈,
起伏的涟漪。