雪天作文400字
今天早晨,我刚起床,就听见奶奶说:“外面下雪啦!”我连忙走到窗前往外看,只见鹅毛般的大雪纷纷扬扬落下来,不一会地上,屋顶上就一片雪白了。
这么美丽的雪景能和好朋友一起出去欣赏一下,那该多好啊!想到这里,我马上给好朋友李明打了个电话,约他一起去广场看雪景。
我们一起来到广场,我看见地上已经有厚厚的积雪了,像盖着一床雪毯,树上也披上了银装。小朋友在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。
离我们不远处,有两个小朋友在堆雪人。他们首先滚一个大雪球做成雪人的身体,在滚一个小一点的球放到雪人的身体上当成脑袋,接着在雪人的脑袋上粘几颗扣子,雪人的眼睛和嘴巴就做好了,最后把一个胡萝卜放在嘴巴的上面,做雪人的鼻子,一个雪人就做好了。
我和李明玩打雪仗。我说:“我先打。”说完我就把雪球扔向他,他躲开了,雪球“啪”的一声掉在地上。李明也抓起了一个雪球向我扔过来,我转身就跑,李明在后面追,一串串欢笑声在广场上空回荡……
小朋友们,下雪天打雪仗真好玩,你们也来参加我们的游戏吧!