那天下雪了,一颗雪花落在我的舌尖,我并不觉得是甜的,而是一种苦涩的味道!
放学了,回家了,大街上早已被白色的雪而覆盖。
“你看你,成天就知道玩,让你读书你不听,这就是结果,拿不到好成绩!”哎,我回家又该被骂了。
我走在回家的路上,路边的灯光照在雪上,微微泛起一点点金黄色,闪闪发亮的,雪地上留下我的一个又一个的脚印,此刻的我拿起物理试卷,试卷上布满相交的红线,我最后一点点的幻想最终破灭,我为物理付出了那么多时间,最终都是白费,也许是天意,我不该拥有好成绩,我低下了头,在我的脸上也就只有两个字,没用。走着,走着……
我看见了一个小男孩,他的眼睛像雪一样明亮,皮肤像雪一样透白,啊,他摔倒了,冻得通红的小手支撑在地上,他拍拍衣服上的雪,使劲的站起来,不,他和我一样,都是天意,注定站不起来,看,又摔倒了,一个暖心阿姨来到他的身旁,一双暖暖的手掌去拉那个小男孩,小男孩眼睛里充满谢意,他也感受到了阿姨的热心,但他那双小手轻轻地松开那温暖的手掌,说了一声非常微弱的谢谢!
他再一次尝试,即使没有了力气,也要努力,经过一次又一次的尝试,他站起来了,小手已经冻得通红,脚也麻木了,他那微小的身躯告诉我:不,姐姐,我和你不一样,我从来不相信什么听天由命,我只知道,只要肯吃苦,努力,相信奇迹总会发生,或许奇迹来的太晚,但是,你要相信,奇迹总会到来!
一个六岁的男孩都可以这么坚强,难道说你连他都不如,不,我可以,尽管这次失败,但是下次总会成功!
雪下的大了,我伸出舌尖,一颗雪花落了下来,我慢慢的品尝,这次是甜的是一种男孩子笑起来的“甜味”,甜甜的……甜甜的……