一年有四季,有的人喜欢春暖花开的春季,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢果实累累额秋天,有的人喜欢冰天雪地的冬天,而我喜欢的是大雪纷飞的冬天。
每个冬天,武汉就变成了雪白的世界,无数的雪花在纷飞,在空中飘扬,在歌唱,就像快乐可爱的小孩子。只见屋顶上还留着雪,仿佛是一层飘逸的轻纱…… 远远看去大地上就像铺了一层厚厚的地毯,美丽极了!
雪花有的落在屋顶上,有的落在树叶上,有的落在桥上,有的落在空调上,有的落在火车上,有的落在路灯上…… 放眼望去白茫茫的一片,令人心旷神怡。
雪后我回去找几个小朋友一起堆雪人:先滚两个雪球,大的做身体,小的做脑袋,用两个珠子当眼睛,一个胡萝卜当鼻子,用两个扫把当手,雪人做完了。跟小朋友一起堆雪人既可以玩耍,又可以增进团结协作的精神。
雪白的世界令人心旷神怡,我爱雪天!