河水作文400字
暑假,我最期待的一件事就是——游泳。但是在萧山我只能去游泳池里游,但是去外婆家千岛湖我就是直接下湖去游了。
爸爸说以前他小时候,经常回去我老家边上的一条河里去游泳,抓鱼,摸螺丝,拔水草……差不多夏天的美好时光都在那里渡过、听得我很向往,让爸爸赶紧带我去那条河。可是还没走进,已经闻到了阵阵异味,有点腥,有点酸像食物腐烂的气息。我捂着鼻子往前走,只见河水上飘满了绿油油的浮萍,各种颜色的垃圾,还有零星几只翻了白肚皮的小鱼……爸爸问:“你要下去吗?”话还没说完,我已经跑出了几米外了,这种河水别说游泳,就连洗手都要回去再洗好几遍。
我问爸爸,为什么会河水会变成那么脏,爸爸说,就是大家一心想发展经济又没有环保意识,所以日积月累就成这样了。但是现在从国家到我们每个人都已经认识或者说感受到了环保的重要,雾霾就是一个例子,如果水的问题再不重视,以后我们将喝不到干净的水。
我们人类的70%都是由水组成的,地球也是一样,所以水被称为:生命之源!这么重要的资源却被我们自己破坏殆尽。所以从今天起,从我做起,不浪费自来水,不乱扔垃圾进河……虽然力量弱小,但是每个人都认真做起来,一定可以保护好我们的水资源。
清清河水,亲亲自然,希望不久的将来我也可以和爸爸一样在家边的河水里畅游!