河水作文400字
在一个茂密的森林,有一条清澈见底的小河。河的两边有一棵棵茂盛的大树,像一把把绿油油的大伞。水面上长满了许多荷叶,荷叶上有一朵朵粉红的荷花,美丽极了!
蝴蝶在花丛中翩翩起舞,两只小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,两只小兔在赛跑,一旁的牛爷爷正在给它们加油呐喊呢!还有两条小鱼在水里嬉戏,还表演起了“鲤鱼跃龙门”呢!鱼儿开心得眼睛都眯成一条线,一只年老的鱼沾沾自喜,脸上洋溢着幸福的笑容,心想:这里的环境真是太美了,我太幸福了!
可是,好梦不长,没过几个月。有一天鱼儿们醒来了,其中一只鱼儿看到河水,惊讶地叫了起来:“水怎么变脏了?还散发出刺鼻的气味。树木怎么只剩树桩了?原本绿油油的大地瞬间变成了死灰色,四周寸草不生,咦?到底怎么回事?”
经过调查后才得知是化工厂的废气和污水搞得鬼。鱼儿们愁眉苦脸,眼角还挂着泪珠,再这样下去,它们也难逃死亡的命运。后来,鱼儿们叫人类别再这样了。可是,人类死性不改,鱼儿们很生气。于是,它们费尽千辛万苦,终于找到了大海爷爷,鱼儿们把事情的经过一五一十地告诉了大海爷爷,大海爷爷愤怒极了,决定要惩罚人类。于是大海爷爷卷起海涛,发动了海啸,把化工厂给淹没了,化工厂的人也都死了。
从此,大地又恢复了生机。