河水作文400字
当我还小的时候,我住在外婆家——麻步。那时,妈妈天天在外婆家门前的那条小河中洗衣服。我天天这样看着妈妈,自己也对小河产生了感情,我常常和小伙伴蹲在河边嬉戏玩耍。
那时的小河,清澈见底,被人们称为生命之源。如果没了这河流,我们就不能喝到干净的水,也不能穿干净的衣服。
一年级的时候,我回到鳌江读书。过了两年,我又回到了麻步。我就像回到小时候那样,又去那条小河边走一走。我正想蹲下来好好玩耍的时候,眼前看到的是却是一片污水,脏兮兮的河水散发出令人作呕的气味。我不由得站了起来,急忙退到一边。心想,好好的水怎么被污染得这么严重呢?水上到处漂浮着塑料袋、泡沫……想着,我又退后了一步,生怕沾上这些发臭的水滴。看到这些垃圾,我的脑海中浮现出人们把污水、垃圾全部倒入河水中的情景,他们竟然没有一丝顾虑。
又过了一年,我上了四年级了,我回到麻步,想看看河水有没有得到改善。走到河边,我看见了一些工人正在河边干活。我跑过去探听了一下,原来他们正在治理污水,虽然没有立刻变得特别干净,但比以前那条铺满垃圾的河流好多了。
看着那些即将脱离脏物的河水,心里感到万分欣慰。人民政府提出的“五水共治”应该大家共同努力齐心协力,才能共创出更美好的家园。