河水作文400字
路旁有块大广告牌写着:“金山银山不如绿水青山”。对于小鸭子美美和青蛙来说,金山银山,它们不感兴趣。但碧绿的青通河,却是它们的天堂。
善良又爱臭美的小鸭子美美想:青通河的河水与河两岸景色可能是世界上最美丽的风景了。今天天气好、心情舒畅,何不叫上好朋友青蛙一起去湖边玩呢?
于是她就打电话给青蛙,青蛙欣然同意了。
小鸭子美美每次出门都要打扮打扮自己,所以今天出门也不例外。她先画一下浓眉,再涂上眼影;然后涂上口红、再贴上假眼毛;最后梳理羽毛、戴上自己最喜欢的高贵紫色帽子。因为戴上帽子太阳才不会晒黑她漂亮的脸。
美美来到河边,小草绿油油的,岸边的大树像一把太阳伞,浅水处水草边还有大大小小的螺丝。河水碧绿碧绿的,像被人用颜料染了色,好美呀!
这时青蛙来了,她还带了网兜。小鸭子美美一边对着河水照“镜子”一边捉鱼。忽然美美看见了一条鱼,立刻用青蛙的网兜网住小鱼,心里很满足。这时,小鱼哀求道:“求求你!能放我回河里吗?”青蛙看小鱼很可怜样子,就说:“放了它吧,美美!”
善良的美美很是心软:“好吧,我这就放了你!”美美放开了小鱼。小鱼在美美身旁转了几圈,万分感激地说“谢谢你!好心的美美。”
放了小鱼,小鸭子美美与好朋友青蛙在河里玩耍了很久。天快黑了,美美与青蛙告别后高高兴兴地回家了。