河水作文400字
在一个美丽的小村庄,有一条清澈见底的小河,它不停的唱着歌,向远方流淌。但是,有一天,这里建起了一座化工厂,化工厂的废水排进了小河,河水受到污染,变得黑极了,河里的鱼也都死掉了,居住在这附近的人喝了它的水,也都生病了,人们都认为是小河的错,小河委屈极了。
化工厂最近又研制出了一种新型的化学药物,导致废水排得更多,小河的水变得越来越浑浊,它很难过,很委屈很伤心的对人们说:“你们都说是我的错,但是你们怎么不去看看那座化工厂?是它排出的废水污染了我,你们才会生病的。你们应该去找化工厂,让它们停止排废水,我就又会变得清澈起来了,你们也就不会再生病了啊!”人们不听小河的话,而是把小河堵了起来,这样一来,化工厂的废水排不出去,越积越多。
一天,下了一场大暴雨,小河里的废水漫过了河岸,流进了庄稼地。第二天,人们来到地里干活,个个都傻了眼:庄稼全都枯死了!这时,人们才明白,是化工厂的废水污染了小河,又毁了庄稼。人们惭愧的低下了头,知道是他们错怪了小河。人们马上去把小河疏通开,一起清理河中的垃圾,制止了废水的排放,没过多久,小河又恢复了以往的美丽。小河高兴的对人们说:“谢谢你们,我又可以快乐的唱歌了。”
从此以后,每当人们走过河边,总会听到小河那美妙的“叮叮咚咚”的歌声。