河水作文400字
自从我记事以来,我们家门前的小河一直是垃圾的天堂。河面上到处漂浮着饭盒、果皮就连一些破杯子都有,臭气熏天,人们路过河边都要捂着鼻子,就连一些红色福寿螺也经常出没,河水也变成绿色的了,真是让人难以忍受啊!
河道巨臭无比 ,小鱼都被臭死了,好不容易存活下来也被人们用鱼叉子插死了,但插上来的都是被河水污染过的鱼,感觉看一眼都恶心,更别提吃了。随着人们环境保护意识的增长,已经有人要求去管管河道。刚开始工人们只是在河里面种种植物,水质是好了一些,但随着人口的增多,生活垃圾越来越多,
特别是一些不容易溶解的垃圾,比如说饭盒,塑料制品的东西被称为白色污染,还是很难消除掉。这让老村长又费苦心,最后还是想了一个最好的方法,在河旁放一张告示牌,写上“河水是美丽的风景线之一,请大家爱护河水,不要再扔垃圾”。因为河水本来就有自净的功能,一段时间过后,果然,河水清澈了许多。
我有一次把垃圾扔到河里,我心想无所谓反正有人会来清理的。“小朋友,这样可不好啊”!老爷爷用沉重的口气不紧不慢的说。“我知道错了”。我用不好意思的口气说。自从那次以后我在也不乱扔垃圾了。
世界上最后一滴水,那就是人眼泪,希望大家和我一起保护身边的环境,爱护大自然吧!