河水作文400字
昨天,我和爸爸妈妈一起驾车去响水河水库游玩。
途中,正当我们马上要到达目的地时,车子却突然停了。我好奇地解开完全带,想看看是怎么回事。“哦!”我说,“原来是堵车了呀!瞧瞧这路上有停有走,路又窄,肯定过不去了啊!”于是,我们就地找个位子停下车,步行前往目的地。
走着走着,我们又碰到了宋孟泽。在打完招呼后,我们一起往前走。突然,妈妈喊叫着:“啊——那是什么?好可怕!”我与宋孟泽好奇地凑过去看,差点儿被吓晕。只见一只大蛤蟆趴在路边,身体扁平,好似被车轧过,五脏六腑全都喷出来,恶心极了!我们赶紧离开了这个地方。
终于到了水库,我们沿着羊肠小道上了坝,通过大坝到了响水河水库最著名的景点:响水河瀑布。
我兴奋极了,脱了鞋袜就往水里跑,而宋孟泽则比较腼腆,过了好一会儿才敢在水里游玩、嬉戏。只见这瀑布高不到十米,宽也不过五米,虽谈不上“疑似银河落九天”,但还是很壮观的。
正在我与宋孟泽玩乐时,一个一蹦一跳的身影吸引了我的注意。我跟近些,仔细定睛一看:哟!一个小蛤蟆正在水里欢乐地玩儿呢!我高兴地追着它,它也奋力跳着。我原本想截住它,可它却先人一步,率先跳进激流里,消失不见了。
快乐的时光总是很短暂。夕阳西下,我们互相告别后,踏着余晖回家了。