河水作文400字
我的家在东关,这里有一条护城河。
“城河里的水本来很清,里面有成群的鱼儿在欢快地游动,每天还有人在悠闲地钓鱼,小朋友开心地玩打水漂,里面没有一点儿垃圾。”妈妈不无叹息地给我讲述着护城河曾经的美丽。
可如今……
记得那是一个星期天的上午,我在家闲得无聊,爷爷看我没事儿干,就说:“承承,走,你跟我去把我刚洗衣服的水给倒到城河里。”我心中疑惑,脸上写着不满:“为什么要倒进河里呢?把河水污染多不好啊!”“走吧,我的小祖宗,就当跟我去散散步吧!”“好吧!”我无可奈何地答应了。
到了河边,那景象更是让我心痛不已。只见城河两边许多人正有说有笑地把家里的污水从桶里倒进河里,还有许多人在城河里镇定地涮着脏拖把。那一刻,我的心似乎在隐隐作痛,更有一种想要流泪的冲动。
在学校曾读过一篇课文《黄河是怎样变化的》,黄河水变黄的原因和我们的城河惊人的相似,原本清澈无比的黄河边,也曾树木茂盛,但后来也还是变浑浊了。这究竟是为什么呢?是因为生活在那里的人乱砍乱伐,使植被遭到破坏。
让我们警惕起来吧:保护环境,保护资源,多植树。让我们行动起来吧!如果我们再这样毫无节制地乱砍乱伐,世界上就会只剩下一种生物——人。
千万别让我们的眼泪成为世界上的最后一滴水,用我们的努力,让地球再次充满生机吧!