河水作文400字
哇!天边奇特的云彩,那温柔的风,这是从哪里过来的?原来是巴河啊!
春天的三月,是万物复苏的一月。你看那巴河,比精美的礼服美多了。
三月巴河水,是春天的竖琴。
那五彩的颜色,倒映在巴河之中,应和着五彩缤纷的花朵小幼苗儿;那纤细的低语,是在和刚从土里探出头的小草细语;那碰着河中的泼水声,像是小花小草在雨间嬉戏玩耍……
三月巴河水,是春天的明镜。
它看见威武的雄鹰从天空飞过,它看见柳树长出了碧绿的头发,恢复了青春的面容;它看见一群小孩儿来到河边,拿出小杯子装满水,洒落在了一朵朵花的花瓣上……
白天,当我在河边玩耍时,可不是单独一个呢,有着小花小草陪伴。我常常会去打水漂石,在附近的地方找一片很薄很薄的石头,抡起胳膊,绕几圈,石头像子弹飞出去,擦过河面,在河面激起一道道水花,哇!好漂亮!我不禁跳起来欢呼。金黄色的迎春花在风中频频点头,好像在给我鼓掌呢!
夜晚,沿河灯光亮起,河面像跳动着千万颗小星星。爸爸妈妈在河边散步,我和小朋友们在河滩玩泼水,我用手捧起水向他们泼去——就在空中的那一刻,水花飞溅,仿佛颗颗宝石熠熠生辉。你泼我,我泼你,欢乐的笑声沿河回荡。
啊,地上草如茵,两岸柳如眉。三月巴河水,令人多沉醉。