河水作文400字
硝烟滚滚,战火缕缕。惊骇,沉寂。
乡民们惨叫的声音,混着汹涌的河水,涌进我的双耳。我紧紧俯在河底,不敢出声,更不敢动一动——被发现了,结果像乡民们一样——
那是两个令人不得不惊悚,不得不畏惧的两个字——死亡!
天阴,地也暗。肃穆的芦花丛中,不时猛烈的颤动一下。又是一个人。
无情的杀戮者们,面容狰狞。似乎这并不是一件不可饶恕的罪行。子弹吱吱的钻进水里。紧接着眼前泛起红色——是血的颜色!
干脆闭上了眼。一片黑暗。恐惧如荆棘般密密缠绕在身上。我在心中歇斯底里的呐喊着“日本不是向来以信奉佛教为主吗?日本人不是文明人吗?这,就是佛教?就是文明?……”
然而,我无力的喊,更无力抵抗。血雨腥风,我无法想象,如今的古城南京,千年的古都,是怎样的画面……
感觉不到生命的气息,四周忽然静了下来。我抱着恐惧,慢慢探出头来……
仿佛呼吸,已经停止。
芦花,血色的芦花,被风吹撒。河水,不再清澈。夕阳,落日,把河水映的更红。原本热热闹闹的小镇,陷入一片死寂。
远处,依稀的炮火声回荡在耳畔。我全身都震悚起来。仿佛眼前还是那画面……
视线,模糊了。和平——什么是和平?
这定定的望着河水——血一般的红河水。拿着风车奔跑的小朋友,街上叫卖的卖苹果的老人……
不复存在。
我静静坐下,“和平,民主”的声音在我心中怒吼着。
折断的芦花,枝与叶,静静倒在地上……