河水作文400字
水源,是我们人类在生活中最重要的东西,人可以三天不吃饭,但不能一天不喝水,所以河道整治可以说是十分重要!
在我家前面就有一条河。听爸爸说,他小时候经常在河里游泳,因为那时河水十分清澈,都是小鱼小虾,在水中自由地玩耍。可是后来,人们一点都不注重水的干净程度,往水里乱丢垃圾,以前那清澈见底的河水不见了,小河变成了“垃圾天堂“!小鱼小虾有的翻出了白肚皮,有的沉到了水底,有的游到了其他地方。不仅如此,连我们的空气也受到了影响。以前,天空湛蓝深远,空气清新甜润,因为水质污染,这样的情景也不再出现了,为此,老村长在河边插上了一块牌子,上面写着保护水源,人人有责。
自从插上了这块牌子以后,老村长还采取了一些实际行动,比如村里每过一个月就会有人来清理垃圾和泥土,就在今年,爸爸承包了河边的一条路,重造重建,不光是这样,因为五水共治的计划,河道旁的五米内全部拆迁了,路也全部重造了,他们还把水抽干,在河道四周填上了石头,以免泥土堆积,河道旁边还竖立了保护水源,人人有责的牌子。经过整治后,我发现河水明显比以前干净。那些小鱼小虾也都慢慢地游了回来,我经常发现有人在钓鱼,这就是最好的证明。新鲜的空气和湛蓝深远的天空却又出现了,那繁星点缀的夜空也也回来了!
保护环境是我们我们少先队员的使命,我们应该保护水源,保护自己的家乡!