河水作文400字
大年初一,我们游玩了大罗山的天河水库。
这是我第一次游天河水库,一眼望去,水库静得像一面镜子,倒映着青山绿树;绿得像一块碧玉,在阳光下闪闪发亮。水库周围景色秀丽,蓝天白云,空气清新,好一副秀丽的的山水画呀!
沿着水库边缘弯弯的的小路一直往前走,看着这绿水碧波,人感觉到很清心,很舒服,真的像在画中游一样。
我们走到一半的时候,抬头眺望,只见远处山上有数不清的巨石,其中有几块巨石特别引人注意。一只“大松鼠”蹲在一块巨石上,头朝前,翘起大大的尾巴,好像准备往前跳到另一块大石头上。只要你仔细观察,丰富想象,这里的石头都能想象成一幅美丽的图案。“横看成岭侧成峰”,在不同的位置,石头的形状也是千变万化的。
绕完水库大坝,我们顺着台阶向上爬山。爬到半山腰,回头一看,天河水库的景色大半收在眼底,两块大大的碧玉镶嵌在群山环绕之中,我们被这秀丽的美景惊呆了,不由自主地赞叹道:“这真是大自然的神来之笔呀!”
看着山路旁的大石头,我想走不同寻常路,我攀着石头往上爬,但一点儿也不费力,像一只灵活的猴子轻松地爬上去了。但石头间的草丛中没有路了,我只好恋恋不舍地走寻常路了。
我们绕了天河水库走了一圈,在这秀丽的山水画中游了一个下午,虽然脚走疼了,但心情却欢呼雀跃!