中秋节即将要来临了,为了丰富拓展课程的内容,李老师组织我们全班一项很有意义的活动,请来了同学的妈妈让她们教我们做冰皮月饼。
做冰皮月饼的原料有:冰过的糯米粉,细沙,豆沙馅,水果,面粉等。首先我们每个小组每人一块小面团,用力把它压得扁扁的,然后把豆沙或者水果放到上面慢慢地往上推,再次揉成圆球,拧严,这样一个豆沙球就做好了。把小球放到面粉里转一个圈,放进带花纹的模具里一压,嘿,月饼就变得有模有样了。做好的冰皮月饼就像盛开的荷花,晶莹剔透,馋得我口水直流。
熟练了以后就可以用压膜机器放豆沙了,抓豆沙的机器很有趣,就像机器人的爪子,抓住豆沙的时候要使劲摁住开关,要不然爪子就会松开,豆沙就掉下来了。
做好我们各自的月饼,放入小小的盒子里。看着自己亲手制作的月饼,我就在想:这是我亲手做的月饼,我要把它带回家与爸爸妈妈一起分享我的劳动成果!
今天我不仅仅学会了做美味的月饼,更是体验了做月饼的乐趣,这次的中秋节是让我最难忘的!此刻,我想起了宋朝的诗人苏轼的‘’但愿人长久,千里更婵娟!”