意境作文400字
这是一片幽深的森林,阳光从那冒盛的枝叶透过。亮亮漫步在森林的小路上,嗅着泥土的芬芳,他还不时的摘下一朵小花,放在鼻子上闻一闻,小鸟在枝头上纵情的歌唱:这个森林可真是个好地方啊。
突然,他的眼前出现了一间小木屋,有谁会在这里造一间小木屋呢?他跑了进去,白雪公主原来在这里啊!亮亮一进去,热情好客的白雪公主就立刻给他泡了一杯龙井茶,白雪公主关心的说:“这里可是意境森林,要小心,这里可有许多大灰狼哦。”亮亮漫不经心的说:“没事儿,我一个大男人还怕什么?”白雪公主说:“那也不行,这样吧,你一直往东走,会看到一座城堡,我的家人在那里,你说出我的名字,他们会招待你的。”
亮亮辞别白雪公主,一直往东,果然看到了一座城堡,走进去却发现城堡内人心惶惶,战争即将笼罩了整个城市,人们逃的逃走的走,狼狈不堪。亮亮心中也非常害怕,他向国王说起了白雪公主的名字,国王把他视为贵宾,给了他无数的金银财宝,还有一匹好马,他辞别国王后,独自踏上了回家路。
不久他看见了一条可怜的流浪狗,便收养了它。不料狗说话了,它说:“我是上帝,我可以实现你的愿望。”亮亮说:“我要回家。”霎那间,亮亮回到家,见到家人他哇哇地哭了。
亮亮慢慢的睁开眼,原来,是一场梦啊!