二十一世纪的到来,人们的生活越来越幸福。人们不光顾好自己,当然也更孝敬长辈了。下面就让我这个吃力不讨好的人,为大家讲一讲我的故事吧!
外公68岁生日时,我怀者兴奋的心情来到了超市。我在花瓶堆里翻来覆去,终于找到了一个漂亮的花瓶。包装后,我送给外公,外公叫我拿回去。
外公69岁生日时,我买了个剔须刀。可万万没想到,外公更是生气。妈妈告诉我,外公从小就不喜欢乱花钱,所以再会生气。
很快外公的70大寿就要到了。我想说不如亲手做礼物吧。说干就干,不过,做什么好呢?有了,不如做个外婆吧!外婆在我5岁的时候就去世了,外公一定很思念她……于是我拿了个完整的蛋壳,把它放在一个卷好的纸筒上。接着我又卷了四个小筒放在手和脚的位置上,然后,我又剪了几根卷发放在头上,顺便来了个蝴蝶结。最后画上眼睛鼻子……
完成后,我甜甜地想着;外公见了表扬了我……
外公70大寿到了,我将礼物送给外公,外公见了激动得流下了眼泪。
礼物虽然不值钱,但是却有一份浓浓的心意。礼物掂在手心,轻是轻了点,但是相信在外公心里却是非常重要的。