意境作文400字
一碧如洗的天空拥吻清澈见底的泉,携着云的飘逸解读泉的诗意,聆听泉在心中敲响欢愉的叮咚,恬然中观一泉鱼乐,瞧泉的虾趣,望丝螺螃蟹画出清澈之泉题条条弯弯的情路,红梅映皱泉的额头,轻吟一首泉美妙的诗篇;紫泉宫殿锁烟霞,欲取芜城作帝家。玉玺不缘归日角,锦帆应是到天涯。于今腐草无萤火,终古垂杨有暮鸦。地下若逢陈后主,岂宜重问后庭花。真的为李商隐拍手叫好,泉的意境,泉的神韵,泉的深远描绘得淋漓尽致。
凝碧之泉寄语微风映衬出一圈圈欢笑的红酒窝,妩媚的桃仙撒落一泉纷飞的花雨,窈窕的柳枝爬满梢头的春意一如既往地躺入泉的心扉,看倒影清泉中的戏水鸳鸯,镜像为成双成对爱人的闺房。蜂蝶翩跹起舞,演绎繁华似绵的风情。玫瑰红的大理菊,紫色水晶样的牵牛花,还有鲜艳夺目的一串红,把花语倩影与沁人心脾的芳香蔓延在泉的胸怀,高山流水的天籁,五湖四海的交响一道录制在泉记忆的邮箱,泛影在苍穹的泉仿佛是银河系光圈刻烙的镜像......