朋友过生日,父母过生日,各种的节日,作为朋友和家人的你都要送上礼物,礼物不一定要是很贵重,只要是要有自己的—片心意就好。
那次是我的的好朋友星儿的生日,我决定亲手制作礼物给她一个惊喜,思来想去必我决定折玫瑰花,因为星儿最喜欢的花就是玫瑰花了,周未的时候,我去买了需要用到的材料,买好回到家后,我根据网上的方法折了一遍又一遍,虽然是次次都失败,但一次比一次更好了,我怀着必会的决心,鼓舞自己,在我一次又一次的反复折纸之下,终于成功了。接着,我一朵一朵地折了起来,我打算一共折十三朵,因为十三是一个特殊的含义。
经过我一天的努力,终于折好了,十三来攻瑰花外面再用包装纸包起来,看起未美美的。到了星而生日的时候,我拿出了玫瑰送到了她的手上,对她说:生日快乐啊,我的星儿,可别嫌弃这个礼物啊,我可是一朵一朵折出来的呢!星儿笑着对我说:怎么会,我可喜欢了,礼轻情意重嘛,你能来我的生日己经是我最开心的了。
十三朵玫瑰花代表了星儿十三岁的生日,也代表了我们两个的友谊长存,虽然礼物很小,但是还是那句话,礼轻情意重。