很多时候,父母的爱就像那天空划过的鸟儿——时常到来而又不留痕迹。然而,爸爸的爱是在于内心的,而妈妈的爱是用行动给表达出来。
记得有一次,我深深的感受到了父爱。当天,外面倾盆大雨,今天我打算自己回家的,我十分焦急。心想:就算我说今天是自己回家,父亲这么关心我,看雨这么大一定会来接我的吧!于是我就坐在教室里等待爸爸来接我。十分钟过去了,十二分钟过去了,十五分钟过去了,父亲还没来。我非常担心,心想:爸爸这么久都没来,大概觉得我能自己回去吧!于是,我把外衣披在头上,往校门口冲。在校门口,我看见一个熟悉的影子,我仔细一看,原来是爸爸。爸爸看到了我,连忙迎上来对我说:“对不起,我来晚了,因为路上堵车,所以来晚了。”这一刻,泪水不停在我的眼睛里转来转去,但我还是忍住了,制止眼泪往下流。而我的内心还在哭。
在我心目中,母亲很严厉。记得有一次晚上。妈妈陪着我弹钢琴,一直陪到晚上11点,我还有最后一曲了,可最后一曲也是最难的曲子,这个曲子我一直错一直错,一直弹到11点45分。妈妈说:“别弹了,我看你不是弹琴的料。”于是,我上床睡觉,我在床上思想为什么妈妈这么严厉。许久以后,我终于明白妈妈这也是爱我,也是为我好。
俗话说的好:“父爱如山、母爱如海”长大后我一定要报答父母。