虚荣作文400字
在这一生中,我曾犯过很多错,也闯过很多祸,但有一次,虽然过去了快一年,我还是记忆犹新,这件事,告诉了我太多的道理。
那是我三年级上学期的一件事,当时班级里流行书签,当我看见班上的同学们每人手里都握着漂亮的书签时,我的心里已经急切地想拥有了。放学后,我赶快回到家里,告诉妈妈我想要一些书签,我本以为妈妈会很痛快的答应我的请求,没想到妈妈拒绝了我,我太想要书签了,在我的软磨硬泡下,妈妈答应给我买五张书签。我在班级里,顿时光彩照人起来。
就在这时,我的虚荣心顿时飞快的上涨了起来,而我却浑然不知。
这件事过后的几天,又有一件事再一次助长了我的虚荣心。星期天,我在奶奶家时,看见邻居张奶奶的外孙正在院子里玩陀螺,他见了我说:“你有吗?这可是限量版的﹗好几百呢﹗”我没有说话,默默地走开了,回家后,我又死缠烂打的叫奶奶买陀螺,我要买一个比他更好更贵的陀螺,买好的稀奇古怪的玩具。这是,爸爸回来了,听到我的喊声,也知道了事情的大概,语重心长的说:“孩子,稀奇古怪的玩具太多太多,适合你的才是最好的,不可以攀比,虚荣心要不得。”
这两件事后,我知道了自己的错误,并要把虚荣心快点消灭,虚荣心很可怕,被虚荣心缠上了更可怕,所以,不要攀比,好好学习。