今天,可是太太过90岁大寿的正日子,晚辈们都喜气洋洋,赶到乡下太太家里陪他。
我们等妈妈下班才一起过去,本来已经迟了,可到了奶奶家一看,怎么还这么冷清呢?哦!原来太太在姑奶奶家呢,大家都去她家了,到了姑奶奶家,可真是热闹!小孩们在互相追逐打闹,大人们在打牌。姑奶奶说由于过年前已经帮太太办过酒了,所以这次就不请其他亲戚来了,只是太太的儿女孙子们回来聚聚。
到了吃饭时候,大人们两桌,小孩们一桌。忙的汗淋淋大厨师向我们呈现了各式美味佳肴,小孩子们一哄而上,争抢美食,一盘盘菜很快就消灭光了,此时最有趣的是彤彤(爸爸堂弟的孩子,幼儿园中班),也许她太小的缘故,抢不到就边吃边喊,搞笑的表情让大家笑成一团。
好不容易吃完饭了,到了该切蛋糕的时候了,姑奶奶一块一块地切,后面的小朋友都等急死了,后来决定,我们自己动手,可是问题又来了,大家都争着抢切蛋糕的刀,大家乱哄哄的,结果一个人都切不了蛋糕。老寿星在旁边看着,意味深长地笑了。。。
晚上,在回家的路上,想着今天的快乐时光和彤彤幼稚的说笑,真是开心!