前进作文400字
每个人都有自己的理想,也有自己所定义的“目标”与“成功”。我以为,人生就是不断设定目标,然后努力实现的过程与经历。
上周一件让我终身难忘的事,让我真正体验到“坚定”实现目标的内心力量。
“洛霆,你觉得这次数学竞赛会怎么样?”一班的何同学问我。我挑了挑眉头,自信地点头道:“一等奖应该有希望!”。正在我得意时,那位何同学撇了撇嘴说:“光数学厉害有什么用?其他成绩那么差……!一个七班的,却坐在六号考场,你不自卑吗?”此时气氛一下降到冰点。我突然感觉到心跳加速,面红耳赤,额头上渗出几滴汗水,头脑中嗡嗡作响,我默默地走开了。
晚上,我安静地坐在宿舍里。心里不断地重复说:“我不会再考这么差了!……”。但是,我真的能够做到吗?我向来是不把话说得很绝对的人,我犹豫了!“上一次你也说了这句话,到头来还不是没有进步!你就是坐六号考场的料……”那为何同学的耻笑声,回荡在我的脑海中。确实,期中考试前,我说过类似的话。但最终,我还是原地踏步。
“我要在期末考试冲击年级50强!”我内心呐喊着!这是我不愿再看到自尊心被践踏的心灵呼喊!
在番禺执行的第一个学期,我头一次感受到自己内心的前进方向。我要在这种信念的推动下成长。迎战初中的第一次期末考试!来吧!证明自己!