自律作文400字
试问:你自己足够强大了吗?你真的尽力了吗?
看过这样一句话:当你自律,人生无敌。确实,看完这句话的我深有体会,行动之后明之不易。做决定时要有勇气,实践过程中要有毅力。
自律,如果在没有他人的监督下还能够做到自律,那么可以说他是一个自律的人。因为他不需要他律,它也能够自我约束,自我管理,知道自己想要什么,而去努力得到什么。也不需要别人告诉他怎么做。
自律,考验你的毅力。就好比我们跑操,考验你的耐力如何,撑得住多长时间,矜持得住的,往往是赢家。如果在一段时间内规定自己,坚持不懈地做一件事,你会发现,原来坚持也不是那么的难,可能还会收获意想不到的惊喜。这叫“种瓜得瓜,种豆得豆”。我以行动后的结果告诉你,自律确实能够考验你的毅力。
学习中自律,生活中自律。自律不应止于心动,更要付诸行动。不懈的努力,只会源源不断地给你带来好运,那么你也可以整天面带笑容。自律能够改变你自己,不再变的懒散,之后也懒不了。因为啊,有一种积极向上的动力,正促使着你认真的去对待每一件事情,尽力做到最好,让你每天都有事情去做,人不可能闲着,闲着的人生岂不是很无聊?而且会感到生活黯然无色。
当你自律,人生无敌。所以,加油吧,自律的少年!