发烧作文400字
我们班有个同学自从一次发烧之后,性格大变。以前他和同学关系很好,一下课就和同学讲个不停,现在变得非常孤傲,自命不凡,话都变少了。我们都非常疑惑,不知道是怎么回事。观察了好多天,可他还是一样。我们忍不住了,纷纷猜测:有的说他进入青春期了(虽然不知道这是不是进入青春期的标志);有的说他被鬼魂附体了;我们和他学英语的的几个人猜测他的脑子被烧坏了。还有别的猜测,可没有一个是有谱的。
于是,有几个人四下打探消息,背地里向他的家长了解。可他们说他没什么特别举动,发烧后就在家里躺着。我们又把他困在一个地方“拷打”,问:“说出来,你在家里到底干了什么?”可他却说:“搞什么嘛?无聊。”我们又问了几遍,他都很冷冷地回答,可就是什么没说。我们只好把他放了。
而且,他现在好像看什么都看不惯。上课钻牛角尖更厉害,头都微微向上仰,眼睛斜视着讲台,一副藐视老师的样子。后来,我改变了想法,觉得他应该是发烧昏迷时看到了什么东西,猛然成熟了,醒来后越发越觉得我们太幼稚,所以才变得孤傲。到现在,他这个秘密还是没有被解开。这个真相也许只有他自己知道了。