贡献作文400字
“爱国”,一个出现于“国家”之后,但却应追溯到国家构成之前的字眼。爱国,生命之根,灵魂之信仰。留意把它贴在心口,那是几千年沉甸甸的血与泪。时代在变,那一腔爱国热情从没有变过。
历史的风,吹开了“九一八”事变那一页,那些年经历的事,我虽不曾望见,但却历历在目。多少劳动人民遭到屠杀,多杀忠义之士遭到迫害,我的心在滴血,我们祖国妈妈的心在滴血!
在晚清时代,中国政治黑暗,先是鸦片战争,之后又与外国签定了《南京条约》、《北京条约》和《马关条约》等不平等条约。之后二战期间,中国与日本开始了长达八年之久的战争,人们有的背井离乡,有的加入抗战队伍,有的就以默默的关注来与日本鬼子作着心理上的斗争。在这八年之久的战争中,我们的领袖伟大的毛主席为我们做出了巨大的贡献,还有周恩来、朱德、邓小平等同志,都是我国不可缺少的栋梁。
抗日战争结束,周恩来总理不辞劳苦地工作,为的就是让劳动人民的生活能够过得更好。在周总理生着重病时,他依然像往常那样不分昼夜的工作,最后周总理逝世,他无儿无女,没有自己的一分积蓄,连联合国都为他降半旗默哀。
紧之后,又是邓小平同志提出的“改革开放”,对内改革,对外开放,使深圳特区从一个小渔村华丽转型到一个华灯璀璨的城市。从此之后,中华人民共和国就一向朝着繁荣富强发展,向着世界迈开一大步!
好好读书,天天向上,让我们也能够为中国的发展做出贡献,为中国再谱写一篇篇辉煌!