除草作文400字
今天,虽然阳光明媚,万里无云,微风拂面,但是,我们的植物心情都不大好,因为狰狞的杂草“军团”把它们的营养抢光了。
来到植物园,泥土的清香扑面而来,只见三(2)班的植物已经长得差不多有我腰那样高了,一眼望去,一株两片叶子舒展开来,惬意地展开自己双手的杂草,而我们却悲哀了。只见那杂草“军团”长得可大了——差一点就把丝瓜给罩住了。所以我们要对杂草大开杀戒了。
开始除草了。还没过多久,一半的杂草已经堆成了一座山。只见徐政一只手拿着石头,另一只手空着在拔草,忽然,他抓狂了,一直用拿着石头的手在土上滑来滑去,好像上辈子和土有仇似的。还时不时把杂草、石头……扔到后面,打到了我还当做若无其事,只说了声:“对……不……起。”杂草“军团”快灭亡了,这应该有一半的功劳非徐政不可,他可是功不可没呀!我弯着腰,弓着背,看见了有一群三叶草“士兵”把一株丝瓜苗围住了,好像一群无恶不作的大坏蛋在抢一个普通的村民的食物。我伸出左手按在土地比较空的地方,右手伸过去,一扫,微风一吹,三叶草弯了个腰,闪过了我的第一次进攻,我又发动了第二次进攻,我又伸出去右手,大拇指和食指把三叶草的叶片捏住,用力一拔三叶草被我猛烈的进攻连根拔起,我心想:我可真厉害啊!
杂草“军团”也不过如此呀!