味道作文400字
假如风有味道,那世界一定会更甜美,这些有味道的风和自然的景象搭配起来,一定是一顿美味的大餐。
春天,百花盛开,树木、小草长出了嫩绿的小芽,小动物都出来了,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂忙着采蜜,这时,吹来一阵风,我想:这风一定是香喷喷的味道。
夏天,人们在马路上走,火辣的太阳,照在身上,使人感到炎热极了,如果有一阵西瓜味的风吹在身上,真是太舒服了,我想:这风是凉丝丝的味道。
秋天,硕果累累,果园里橘子黄了,柿子红了,苹果笑了。花园里五彩缤纷的菊花争奇斗艳,美丽极了。还有各种各样的菊花、桂花散发出迷人的清香。稻田里的稻谷黄了,高粱涨红了脸,一阵秋风吹来,我想:这风一定是甜滋滋的味道。
冬天,雪白的雪花铺天盖地,人们围坐在火炉旁,一边吃着热腾腾的美味火锅,一边谈笑风生,全身暖暖的,一阵寒风吹来都觉得一点也不冷,我想:这风一定是暖洋洋的味道。
假如风有味道,那该多好啊!风的味道就在我心里!