味道作文400字
听到萝卜你一定不陌生,不就是红和白这两种萝卜吗?可是有一种你一定没吃过,那就是“灰萝卜”,不要被他的名字吓到。其实是把白萝卜拿去晒,晒上一个月就成了“灰”萝卜。
这天,当我还在床上像一只猪一样在睡觉时,妈妈打雷般的声音把我从梦境中“拉”出来。妈妈说:“快起床,看都几点了,还不起来。”我模糊地看了闹钟已8:40。我只好起来,迅速洗脸刷牙和梳头。我看拉一下冰箱,因为周六的早餐一般都是我来做。我从桌子上拿了萝卜干丝,在拿了两个鸡蛋。我拼命回忆奶奶如何做萝卜蛋。又拿了两个紫薯放入锅中—————蒸。
首先,我先将萝卜切成丝,然后再将蛋打入碗中,搅拌一下,再把萝卜倒进碗中继续搅拌。等搅拌好后。再将煤气打开,放入一些油,在等油炸出了“花”后,再将蛋放进去很快便会酥起来。火不可以太大,太大会将蛋炒糊,一糊就会有点苦涩。等20秒就可以翻了,如果没有糊就会很漂亮,而且还很好吃。再等20秒就可以上盘了。
在这短短的2分钟内一道美味无比的萝卜蛋诞生了。我看了一下红薯,“哇”刚开锅一股香味扑鼻而来。在锅中的红薯简直太有吸引力了使我不得偷吃一口。哇!真不知该如何说。
我马上叫妈妈来吃,妈妈吃了一口后的表情一看就知道吃到了人间美味。妈妈说:“文婷你是怎么做的呀?”我说不告诉你。妈妈哭笑不得。我吃了一下,那味道和奶奶做的一样又香又脆又好吃。
萝卜蛋的味道百吃不厌、回忆无穷,有时间你也应该尝试做着吃。