寻宝作文400字
今天,蚂蚁王国的长老发言了:“各位蚂蚁们,你们好,我是蚂蚁长老,今天,我们要准备一场寻宝记,谁赢的小蚂蚁,将得到1000粒米饭。”
比赛在欢呼声中开幕了,小蚂蚁豆豆的对手是小蚂蚁灰灰,3、2、1比赛开始了,豆豆和灰灰一起出发,宝藏在地下100米,所以它们要挖很久才能挖到。只见它们俩各挖各的,谁也不理谁,突然,它们挖到一起了,来了个“亲嘴”,它们被撞得头昏眼花,过了一会,它们又继续挖,台上的蚂蚁观众有的说:“按照这个速度,非挖个100天不可。”有的说;“这场比赛真是好看呐!”还有的说:“加油、加油.....
挖了10天10夜后,两个小蚂蚁都累昏了,可是宝藏就在前方1米处,可它们谁也不想动一根脚。这下长老可急了,又说;“谁赢了不仅可以得到1000粒米饭,还可以得到公主的香吻。”这下,两个蚂蚁听了都来了精神,豆豆猛地向前跑,可又被灰灰的一个“飞机轰炸”给炸一边去了,灰灰骄傲的说:“哈哈,赢者肯定是我啦!”豆豆一下子蹦到天上,把6只脚张开,像一个大网似的,嘴里还说;“看我的‘天女大网’,一下子,灰灰被打倒在地,六脚朝天,这下豆豆高兴得不得了,结果,它得了冠军。