小兔一家在动物王国里还是小有名气的,因为它们一家的人都很善良,常常帮助别人,很受大家的尊敬。
动物王国的臣民一直都过的很快乐,直到有一天,可怕的事情发生了:动物王国突然好长时间不下雨了,一开始,动物们都用河水,可是,慢慢的河水也用完了,动物们才到处找水,可找遍了一座座山,都没有找到一滴水,这一天晚上,小兔做了一个梦,她梦见有一个仙女朝她走来,并对她说:“在山外的一棵最小的松树上有一大堆财宝,你可以拿着它们去别的国家生活,享受荣华富贵。但是你一去了那里,就再也回不来了,这里的人就会被渴死了。”
第二天早上,小兔醒来后,心想:我不能丢下这里的人们不管,这里是我的家乡,我就算死也要死在这里。她刚想完,突然,有一个动物大喊:“水来了!水来了!”大家觉的很高兴,马上开了一个庆祝会。这时,有一位仙女突然降临了,她把她和小兔在梦里说的话告诉了大家,然后又说:“我本来想找一个动物当你们大家的守护神,可守护神必须处处为大家着想,我知道每个动物国家的好人,为了看看她们的内心怎么样,可她们都不为人着想,偷偷的去了好的国家,只有你们国家的小兔子没去,所以,我现在正式封小兔子为你们的守护神。”仙女的话音刚落,小兔变的漂亮了,接着,又长了翅膀,人们无不羡慕他,但是,他们也没有嫉妒她,因为,他们都觉的,这是小兔应得的!