钢琴作文400字
心心钢琴一年一度的新年音乐会又来了,老师给我分配的曲目是七人合奏——天空之城。这首曲子我在家独奏时练得滚瓜烂熟,还确定了很多遍没有错音。但是,合奏注重的是团体配合,如果我们七人中有一人弹慢或是弹快了,演奏效果就会大打折扣。因此,老师提前给我们预排练了几次,让大家尽量合拍。
终于到了正式演出的时候了,小朋友们化妆的化妆,彩排的彩排,真是好不热闹。等所有曲目都彩排结束后,已经是下午两点。新年音乐会正式开始了!小朋友们陆续盛装登场,有些大哥哥大姐姐弹奏得非常好,我下定决心也要把自己最好的状态拿出来。
不知道过了多久,终于听到主持人说:“下面有请大家欣赏钢琴合奏——天空之城!”我们整好队形,一个接一个地走上台,找到自己的位置后坐下。这时我突然紧张起来,心里好像有一面小鼓在“咚咚咚”地敲。我深呼吸,努力让自己镇定下来,并把有点发抖的手放在键盘上。当听到领队喊“5、6、7、8”时,我就开始弹奏,弹完后鞠躬——下台,太棒了!太有成就感了!
俗话说:“台上一分钟,台下十年功!”以后我一定要更加努力地练琴,争取下次音乐会有更棒的表现!