弹钢琴的中考满分作文
真是应了那句话:“尺有所短,寸有所长。”别看我平时好动的不像个样子但却可以静下心来弹钢琴,而且我的钢琴确实弹得还不错。
论时间,我学习钢琴的日子也不算短,零零整整的约4年了,在这四年里,有过努力,有过放弃,但最终还是坚持下来了。
我有一个不好的习惯就是只要一上台我就紧张,自己练习的时候非常的好只要一上台就判若两人,甚至会出现天壤之别的个例,因为这种怪象音乐老师曾鼓励我说:“种子不落在肥土而落在瓦硕中,有生命力的种子绝不会悲观和唉声叹气,因为种子有了阻力才有了自己的磨砺。”你只要平时多练勤练就一定可以战胜自我的。但是这些话我并没有听进去。就在上个月,老师通知我们要即兴表演。我先一怔,之后就按顺序去演奏。结果并不好,刚开始弹就出现卡壳之囧。中间又断开两次,两首曲子完成后,自己听着都觉得像是时断时续的“断奏曲”根本无法入耳。悻悻走下舞台很沮丧。事后,钢琴老师严肃批评了我。我很懊悔没有听进去老师的忠告。回家后暗下决心。一定要在下次表演中拿出个出色的表现。从那以后,我每天回家吃过饭后都弹奏半小时,无论遇到什么事,我都持之以恒的坚持着,直到上周,我们琴行再次举行一场即兴演奏,我像个大师级别的人物一样,流畅,悦耳的弹奏了一首《帕格尼尼主题变奏曲》。当尾音一收,底下响起了雷鸣般的掌声。
看到老师脸上露出了赞许的微笑。我很高兴。俗话说:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。”果然努力让弹钢琴变成了我的拿手好戏。