弹钢琴的中考满分作文
音乐伴随着我成长,音乐给我指明了前进的方向,音乐使我变得更加努力。
我5岁时便爱上了钢琴,当时我每天都要弹钢琴一个小时,但我并不觉得厌烦,我自然是因为钢琴是我最最喜爱的乐器,六岁时老师让我考钢琴一级,由于我的勤奋努力,我本应一个月学会的曲子只花了两个星期,当时老师很喜欢我,说我很有天赋。
到了十岁时,该考七级了,七级的曲子择又难弹还难听,使我开始丧失了对钢琴的兴趣,我并不再好好练了。退步也比较明显,老师说你怎么不如之前用功了,是发生了什么事吗?我自己知道练钢琴本来就是件枯燥的事情,我竟然说我不想学了,回家后老爸给我了一个耳光以后不准再说这一句话,我心里既气愤又委屈。心想:有本事你来练呀,天气这么热,坐在那儿一动不动1个小时,谁能受得了?
就在这时我上网玩QQ,听到了理查德·克莱德曼的钢琴曲,童年的回忆,我深深的被这首曲子吸引了,再回想一下小时候的用功努力,又想想爸爸妈妈对我的投资,泪水直在我眼眶里打转,最终还落入我的脸颊,我真后悔对老师说那一句话,可能我这辈子也忘不了啊!
这件事让我恍然大悟,从那以后,我就爱上了钢琴,放暑假两个月,别的同学都去玩了,我却在家里苦苦的练钢琴,其实我一点都不觉得弹钢琴是一件痛苦的事,他给我的枯燥的学习生活涂上一抹绿色。
我以优秀的成绩拿下了7级。得到老师的肯定和爸爸的奖励,最重要的是它让我学会了坚持和勤奋努力。
弹钢琴是我此生最大的快乐,我要感谢这唯美的音乐,感谢我的钢琴,感谢我的钢琴老师,从此对于我来说弹钢琴是件简单却又快乐的事。