灯展作文400字
今天,妈妈带我去西安南城墙上看灯展。走在青砖古道上,看着城墙上各色的灯笼,外面是光影交织的西安城市夜色,我一下子好象回到了一千多年前的大唐盛世,太让人激动了。
进入瓮城,我们先看到了一个大型的金色巨龙灯。它有两颗闪闪发光的大眼睛,嘴里含着一枚圆圆的金球,腾空而起的样子非常威武。妈妈说:“我们中华民族是龙的传人,龙代表着我们的民族精神,这只巨龙象征着咱们中华民族的崛起和兴旺”。再向右一看,是一组大型的唐僧东归灯。只见唐僧高兴的端坐在一头白色的大象上,周围有好多唐朝的老百姓热情的看着唐僧。听妈妈说这组灯表现的是唐僧取经归来受到了长安城人民热烈欢迎的场景,看来多做好事还是很受人们喜欢的。
登上城墙,火树银花灯吸引了我们的目光。只见到处星星点点、金碧辉煌、色彩斑斓,一片富丽繁华的景象,给游人带来了浓浓的年味儿。忽然听到妈妈惊奇的说:“快来看小狗灯。”顺着妈妈的声音我看到了许多只神态各异的斑点狗,有的像在捕食、有的像在做游戏、有的像在吹喇叭……看着这些可爱的小狗,我在想做这些灯笼的人真是心灵手巧,是他们的辛勤劳动给我们的节日带来了欢乐。
城墙上新颖独特的灯可真多啊!把城墙装扮的分外美丽,到处流光溢彩,真是让人留恋往返。