灯展作文400字
大年初五的晚上,我与家人迎着东风,踏着匆匆的脚步,去焦作观赏色彩明丽的灯展。
进入大门,首先扑入眼帘的是一个色彩鲜丽的塔形巨灯,它被黄色的光照耀着,那样子还真像一个用金子做成的高塔。塔的两旁还种着一些嫩绿的小草,旁边还隐约放着一些映着翠绿颜色的小灯。走远点看,绿的像一片翠绿的湖水。草坪再往前一点,是一组石门灯但这些石门灯也是有规律的,有空心的有实心的,而且是每隔一个是相同的,而被隔开的那个,便是与他们相反的石洞。
走在灯展的广场上,就好像走在了绚丽多彩的灯的世界里,使我应接不暇,看过这个又去看那个,看过了那个又去看另一个。虽然造型各异,但都精致美观,没有一个不是让我赞叹不已的,有用灯拼成龙的,有拼成小鸡的,有拼成兔子的……
观赏的差不多了,妈妈叫我回家,可我还沉浸在五彩斑斓的灯展中,于是妈妈又让我观赏了一会儿。最后,妈妈忍不住了,把我直接拽出了大门,我只好恋恋不舍的离开了。
美丽的灯展,我们明年再会!