灯展作文400字
今天,我上午上了奥数,下午上了英语。下午4点钟放学后和奶奶一家约好了一起去车站集合,去生态园看灯展。
我们挤了很长时间的公交车。进入大门映入眼帘的就是十二生肖,我们分别找到各自的属相,就连大人也不腼腆,每人都和自己的属相合影,可爱极了,还往里走,看到了一些憨厚可爱的熊猫灯,可惜还没有亮。我们继续往里走,看见穿花衣的孔雀,黑白相间的斑马,红的似火黄得像光的锦鸡。蓝面孔的金丝猴,头像盘子的平顶猴,如兔子尾巴的短尾猴,活泼俏皮的小弥猴。还有白骆驼、黄骆驼、梅花鹿、、、、、
天空渐渐暗了下来,我们通过一座铁板桥,看见那里一片灯火通明。有慢爬的蜗牛灯,它好似在告诉成绩不好的学生,只要不气馁,始终坚持你也会登上高峰。我们又看到鲤鱼跳龙门,那里围拢的人很多,因为鲤鱼跳龙门的图案是用我们平常吃饭用的碗和勺组成的,意思是让人们更上一层。有人形的、蘑菇形的还有喜羊羊与灰太狼的。云霞楼上有人在跳舞,我们也跟着跳着。看到这次灯展,我还有些不满足,因为这些彩灯都是大人喜欢的,我们小孩看不懂,希望明年的灯展会让我们更有意思一些。
我们大家恋恋不舍地回头望了又望,好像回味着刚刚度过的快乐时光。当程博弟弟说了声:“奶奶再见了。”我们惊叹不已,因为奶奶就和她走在一起呀?噢,我明白了,奶奶是属老鼠的,而走时的第一盏灯就老鼠,因此说奶奶再见。我们捂着肚子弯着腰离开了。生态园。