过山车作文400字
人生中难忘的回忆多得像大海里的一滴海水,数也数不清,但有一些回忆,就像火红里的一抹浅蓝,牢牢的记在脑海里,比如我第一次坐过山车。
那一天,妈妈带我去长隆游乐园游玩,玩了一会儿,我觉得不过瘾,心想:不如玩一点刺激的,就拉着妈妈的手指着那个垂直过山车说:“我要玩这个!”于是,十分钟后,我坐在过山车的座位上,看着笔直的轨道如瀑布一般,不免有些害怕。但是,已经来不及了,过山车已经徐徐地开往最高处。我的心似乎提到了嗓子眼处,手不免抓紧了扶手,闭上了眼睛。
可是,几秒钟过后,过山车还没有动静。所以我鼓起勇气,把紧闭着的眼睛眯成一条缝往外看。突然,过山车就如失控的飞机,沿着轨道垂直地往下落,眼前的景色快速地变化着,我的手就像一只爪子一样,牢牢地抓住扶手。感受到心如一块大石从嗓子眼往下堕,我好像也如一只受伤的小鸟一样不受控制地往下掉,我立刻大喊了起来,同时紧闭了眼睛,准备掉落在地上。过了几秒钟,我睁开眼睛一看,原来我们已经到达地面了。当我离开过山车时,还没有适应过来脚踏实地的感觉,心还在“怦怦”地跳着,同时心想:原来坐过山车是这样刺激的,以后还要再来多玩一次。
难忘的事情很多,但是回忆起来如亲临其境逼真,这还是第一个。