过山车作文400字
我是一个有些胆小的女生,虽然风风火火地,喜欢凑热闹,但一看到密密麻麻的蚂蚁、黄黑相交的蜜蜂、不停动的就吓得迈不动腿,但我对高空运动,有着浓烈的喜爱。
从小,我一进游乐场,听到玩过山车的,玩跳楼机的尖叫声,就既有些害怕又有些好奇,但一贯藏着保险起见的想法,就都没尝试过,哪怕有儿童跳楼机,这种安全的项目,也从未登上,直到去年。
六年级的身高已经达标,看着手挽着手一起进设施的人们,有些心动。就跟着老妈一起站在了人流中等待,听着一波又一波刺耳的尖叫声,我的心似乎也跟着他们忽升忽降,忽疾忽缓。到了我时,我甚至想要逃掉,但妈妈温热的手,一直给予了我力量。我踏上了过山车,故意往中间坐,和妈妈坐在一起。系好安全带,双手牢牢抓住把手。过山车启动了,它疾速往下,又一顿,快速往上,身子倾斜80°,一直到达了高峰,似乎故意逗我似的,它在那儿停住了,几秒钟后,“嗖”的往下冲,像一个火箭,不过是往下的,我死死咬住唇,不让自己喊出来,但心并没有被控制住,咚咚地乱蹦,似乎要跳出来似的。一次又一次攀登,一次又一次降落,我的心一直跳啊跳,相似心跳器测出的,一定和这过山车一样大起大伏。停住了,终于停住了,我放开满是汗水的手柄,定心,意觉得脱胎换骨似的,放松了,淡定了,活跃了!
真是一次惊心动魄的攀登,真是一次别开生面的尝试,竟让我有了这么个奇怪的爱好,让我发现了胆大爱冒险的自己。