做客作文400字
正月初三那天,我与爸爸妈妈一起去外公外婆家拜年做客,我欣喜若狂,因为我有可能接到外公外婆的红包呢!
到了外公家,我便有礼貌地对外公外婆说:外公新年好,外婆新年好!”外公说:“好,好,坐下吧!”说着,便递给我一个红包,给我们端了几杯茶,又拿来了许多的糖果。我们吃着甜滋滋的糖果,在一起聊天,有说有笑。这时舅妈也过来了,她也递给我一个红包,我连忙说:“谢谢!”我偷偷地打开两个红包看了一下,哇!两个红包一共有七百元呢!妈妈神不知鬼不觉地来到了我身后,说:“哈,你这个守财奴!”“这里一共有七百元钱哩!”“走,我们和外公他们一起去吃饭吧!”
来到了饭店,只见那里已经座无虚席了,我们找了半天才找到一个位子。我们点了很多菜,当琳琅满目的菜被一一端上桌时,香气四溢,有鲜嫩的刁子鱼、有晶莹剔透的过桥豆腐,还有爽口,顺滑的粉皮……我夹了一块占满了黑椒汁、让人垂涎欲滴的牛仔骨咬了一口。真香,都好吃到骨子里去了。我又舀了一块豆腐,看着这白嫩嫩的小豆腐,我都舍不得吃了,但我还是咬了一口,真爽口,嫩嫩的。有这么多的美味家肴,我的肚子撑得圆溜溜的,像个皮球。
吃了一顿饱饱的饭后,我依依不舍的离开了外公家。