做客作文400字
今天星期六,阳光灿烂,妈妈告诉我今天要去湘潭做客,我手舞足蹈,我太想去湘潭了,那里有我最喜欢的姨妈,每次我到那里,姨妈总会买许多我喜欢的东西。
一到那,姨妈就把我拥进怀里,并塞给我一个红包,我盛情难却,只好收下了。中午要吃饭了,姨妈笑眯眯地说:“我请客,想吃什么别客气。”我们来到一家豪华的酒店,服务员热情地招待着我们,我和爸爸点了许多美味的菜。一上菜,我们就大口大口地吃起来,姨妈见我们吃得津津有味,就笑了:“真是两只馋猫!”妈妈说:“真是有其父必有其子!”若得我们哈哈大笑。
午饭后,姨妈安排我们去唱歌,我们兴致勃勃地唱了许多好听的歌,因为姨妈的儿子应征入伍明天就要远行,姨妈一首《母亲》唱得很伤感,她的歌声感动了许多人,让我们在座的都热泪盈眶,感受着母亲与儿子离别时依依难舍的情怀。
一眨眼就到晚上了,晚饭后我们互相说了些道别的话,就恋恋不舍地离开了湘潭。
姨妈,你真好!感谢你的热情招待,下次我还想来玩咯!