砍价作文400字
我一直以为砍价是一件很俗的事,所以每一次看见父母在买东西时讨价还价时,我在一旁都装作很大方的样子说:“就这么点钱嘛,你就不要去还他价了。”可是后来我又觉得这太不公平了,决定自己去亲身体会一下,自己去砍砍价。于是我就问妈妈要了十元钱,自己上街买东西去了。
我走进一家店里,营业员阿姨亲切地对我说:“欢迎光临!”于是我就找起了中意的物品。我看见了一支标价我十二元的圆珠笔把它拿到了柜台前面。售货员叔叔对我说:“小朋友买圆珠笔?这支十二元。”我说:“太贵了,便宜点吧,不然我不买了。”售货员叔叔说:“那就十元吧!你看怎么样?”一下子少了两元,我想一定还能砍价。我就说“你看,这笔帽容易松动,笔上还有划痕.......”叔叔说;;“你要的话就八元吧!”又少了两元,我问自己:“买吗?不,一定还能还。”于是我壮着胆子说:“叔叔,你看我是个穷学生,好不容易有机会买支圆珠笔,能再便宜点吗?”叔叔说:“那就六元吧!不能再低了。”我惊呆了,初次砍价就如此顺利,价钱一下就降了一半。当我付完钱要离开的时候,我听见一位售货员阿姨对一位顾客说:“那个小学生真会讨价还价,现在的小学生真厉害。”我听了得意的跑回家了。