惊雷作文400字
哥哥,快点,点技能点技能,救我一下!这是我在四年级统考结束回家后第一次玩游戏时跟表哥的对话。那时,仿佛变了人间,整个身心完全沉浸在了猫和老鼠的游戏中。这是因为,在放假前的这一学年,我们班学习的紧张程度,可以说是平地惊雷。
在三年级下册放假后,老师一下子布置了许多作业,并放出狠话:要是哪位敬爱的学生,假期玩一次游戏,我一定以‘礼’相待!大家都不敢出声了,人人都明白,那礼过于厚重了,自己可承受不起。
这还不算,开学后,我们全部献上了我们的作业,老师则回赠了我们每人一套卷子,并眉飞色舞地说:这学期我们年级要抽考,大家务必争取为咱们电报路小学争光!众所周知,我们电报路小学的快乐就在于:作业之多、考题之难、校规之狠、老师之严。由此,伟大的行动拉开了序幕。
围绕中心工作,班上各部门得步调一致,全班总动员。我的同桌是美术委员,我是音乐委员,在我们的倡议下,全班的美术音乐都要围绕统考转。在课余时间,我们就画关于学习的励志故事画,写赞诵勤奋的儿歌,写对班主任的心里话。结果,我们成功将作业从两张卷子变成了四张卷子。
好在,放假了,当听到我们班的成绩名列万州前茅时,我们的心才咯噔一下落了地。这不,我也才有了本文开头的游戏镜头。