惊雷作文400字
夜静静的深了,大地还是像往常一样没有察觉地沉睡着,人们也渐渐地进入了梦乡。
突然,“咣”的一声,好像山崩地裂一般,把我从梦境中惊醒。还没等我反应过来,只见,一道亮光透过玻璃窗刺激着我的眼睛。接着,又是“咣”的一声巨响……我躺在床上都能感受到那惊雷惊天动地的威力,雷声一声接一声,如同巨人行走在大地上,一步一步地逼近,让人毛骨悚然。这可谓是我有史以来听到过的最惊人的雷声了,我简直不敢想象,被雷劈到的后果会是怎样的。
一道霹雳又一次划破了长空,天空似乎被利剑刺中,突然炸开了!数不尽的雨滴狠狠地砸在窗户上,发出“噼里啪啦”的响声,再顺着光滑的玻璃淌了下去。平日里,一遇到雨天,青蛙们就像开派对一样,一直呱呱地叫个不停,而今天,它们显得格外的肃静。它们也被这惊雷吓到了,变得鸦雀无声。如果这个时候,呆在高山上;如果这个时候,漂泊在大海中;如果这个时候,游走在丛林里,我真不敢想象会有多么的危险呢!想到这里,我全身都起了鸡皮疙瘩,身子不停地颤抖着,真害怕闪电也劈中我们这栋楼。我已经不敢再往下想了,屏住呼吸,把身子紧紧地缩成一团,卷入被窝里。
啊!今晚的惊雷太可怕了,站在大自然面前,人类实在是太渺小了!