“哗啦哗啦,哗啦哗啦”,随着雨声,雷公公猛烈地击打他的大手掌,我吓得真想挖个洞把自己藏在地下。
“咔——咔——咔——”雷声震耳欲聋!闪电“刷刷”一道接一道穿进屋里,树枝在窗户上乱晃,我虽然害怕极了,但还是禁不住爬上窗台,想看看外面是什么情况。我的脸刚一靠近窗户玻璃,“咣”的一声巨响,把我吓倒了,我一头钻进了被里,刚才我都感觉到窗棂在动了,是不是天要塌了,我的天呀,屋子里顿时恐怖起来,我在被窝里开始胡思乱想。
过一会,我感觉柜子里似乎有动静,我就把枕边的手电打开,一点一点的靠近柜门,我轻轻的拉柜门,突然“咔”的一声巨响,我的手一抖,“啪”又一声响,我一个跟斗折回了被里,嗷嗷叫。妈妈爸爸急忙跑进我的房间,爸爸抱起了我,妈妈打开灯,看到衣柜里的衣架掉落在地上,刮了我一下鼻子说:“胆小鬼,自己吓自己,这不是衣架掉下来了吗!我回想:第一声是雷声,我一抖,碰掉了衣架。
第二天一早,天晴了,我回想一下昨夜发生的事,感觉自己太胆小,那将来还能当兵吗?等下一个雨夜,我一定不惊恐!