夸张作文400字
我老妈有个特点就是说起话来总爱夸张,就像拿着一面“放大镜”。
每天早晨她都会扯着嗓子喊:“宝贝呀,都7点半了,上学要迟到了!”我以迅雷不急掩耳的速度抓起书包、饭缸,赶紧往外冲。谁知,背后却传来妈妈杠铃般的笑声,我一看表,哪有7点半呀,分明才7点呀!唉,又中了老妈的“夸张之计”了!虽然牺牲了我半个小时的睡眠时间,我觉得早起的时间特别充裕。从此以后我养成了早睡早起的习惯。
以前,我从来不讲卫生,房间总是被我弄的乱七八糟的。她进房间后,嘴里发出一连串的感叹词:“唉呀妈呀!脏死了!这是房间还是猪窝呀!”边说边配上各种夸张的表情。我正在吃惊老妈今天的表情如此丰富时。她却非常严肃的把我像小鸡一样拎起来,直到我把房间打扫的有点眉目了,才让我“中场休息”。
“什么时候打扫干净了才算完事,以后还必须一直保持,我每天都会检查,并给你打分!”渐渐我养成了讲卫生的好习惯。
看,这就是我那爱把事情夸大的老妈!不过老妈的夸张让我受益匪浅,随着我的进步。老妈的夸张也越来越少了。