“一”,中国汉字的起源,有“一”才有二,有二才有三。每个汉字都有“一”的身影,我喜欢“一”!
从小时候,我们就开始接触“一”,第一次走路,第一次上学,第一次学写字。
第一次走路,在“一”岁时,我还是一个只会爬的小毛孩,但随着慢慢的好动,我不禁想走起来。在家,我试着站起来,但依旧站不过一秒就下来了。我没有放弃,还是继续尝试,失败了,再站起来,经过一次次努力,我学会了第一次走。
第一次上学,我是一个害羞、内向的小男孩,刚进幼儿园谁也不认识,只知道贴着爸爸妈妈。当他们走时,我哇哇大哭跑了出去,幼儿园阿姨马上抱住我,把眼泪滴答的我接进去,安慰我,渐渐地熟悉了这儿,在这儿第“一”次交友,第“一”次唱歌……
第一次学写字,这时的我已经是小学一年级的小少年。我第“一”次握笔,写得就是一。老师说:““一”别看它那么简单,一定要把横写得直,就好比人要做得正直。”每次当我写“一”我都会想起老师说的这句话。
中国汉字博大精深,别看“一”只有一个笔画,但它象征着中国的文化,它是中国汉字的起源,所以我喜欢汉字——“一”。