去年二三月份,妈妈在我的房间窗外的小阳台上的花盆里,撒下了一些牵牛花的种子。
前几天的一个清晨,我早早地起了床,推开窗户,立刻便闻到清新的空气中飘溢这一股沁人心脾的幽香。几朵粉红色的小花向我眼前飞来——哦,原来是妈妈种的牵牛花开花了!我突然意识到,自从妈妈种下了牵牛花,忙碌的我竟然忘记了在房间的窗外,还有那么多生命在发奋地发芽生长,而此刻,它们竟然开出了如此美丽的花朵!
情不自禁地。我开始仔细观察这些花来。只见这些小花,一朵朵就像小喇叭,正朝着天空喊自己的豪言壮语;又像盛满了琼浆玉液的玲珑的高脚杯。等待着凯旋的将士们开杯畅饮。它们虽然小得可怜。却没有一点自卑的样貌,有的只是乐观向上和用心进取的精神,要不然,细小可爱的牵牛花怎样会不时地伸出一根更细更小的长而卷的芽儿?像一只只柔嫩却韧性十足的小手臂,牢牢地抓住旁边的防盗网,芽尖却勇敢地向更高处伸去。
我能够想象到他们是怎样从一粒粒小小的种子变得生机盎然,最终在我的阳台枝繁叶茂起来的。我也能够想象他们攀爬到防盗网的最高处时,我窗外的阳台会有多热闹:数不清的小喇叭必须会齐声喊出“发奋拼搏,微小的生命也能结出最丰盛的硕果”的震撼人心的生命之音!
于是,在我仔细观察牵牛花的按一刻,我明白了,明白了妈妈为什么要在春天种下牵牛花的种子。
感谢牵牛花!感谢我的妈妈!!好妈妈!!