雨天作文
淅沥!淅沥!哗啦!哗啦!窗外的小雨滴,又开始调皮捣蛋地跳着踢跶舞了,东踢一下,西踏一脚,一副无忧无虑的样子,但是却带给许多讨厌下雨天的人极大的烦恼。
星期天一早,本来全家打算一同出游的,结果却突然下了一场大雨,所以我们只好待在家里读书的读书、玩电脑的玩电脑、看电视的看电视。过了一会儿,我觉得眼睛非常疲劳,于是走到窗前看看雨中的绿树,这时,妈妈一边抱怨说:“真讨厌!又下雨了!害我们不能出去走走,不但刚洗好的衣服不会干,就连地板也因为看起来湿湿的,感觉很不舒服。”
记得有一天,我正要下课回家时,忽然下起了一场倾盆大雨,心想,没穿雨衣就冲回家会不会被妈妈骂?幸好,这时雨势渐渐转小,我便开始从来不敢做的“雨中漫步”,虽然只是毛毛细雨,可是落在身上还是觉得凉凉的,经过公园时,觉得周遭的景物是那么的清新、那么的美丽,花朵上的雨珠,看起来是如此的晶莹剔透,原来,雨后的世界是如此地美好啊!