雨天作文
那个雨天,终身难忘。
题记
每当下雨时,我的脑海中便浮现出那个场面,内疚就会像一块巨石压上心头,压得我喘不过气来。
天空成了暗黑色的幕布,豆大的雨点儿像伤心的泪珠从乌云里滑落,空气闷沉得使人难受。小草无力地低下了头,大树的叶子也无精打采耸拉着,而我的心也越发焦躁。
雨依旧下着,妈妈带着我坐公交车去新华书店买书。我坐在窗边,看雨滴答滴答敲打在车窗上。车即将开启,忽然,路边飞快跑来一个身影,在车门要关上的一瞬间挤进入了车内。他大概跑了很长的时间来赶这趟车吧,他的衣服几乎全湿了,雨水顺着他那脏乱的头发流向脸颊,又顺着脸颊滴落下来。他的肤色可能经过长时间暴晒,十分黎黑,皱纹布满脸上。周围人都用异样的目光打量着他。他喘了几口气,将手伸入口袋,颤抖着拿出一卷零碎的钱。有几张一百元的,几张二十元的,还有几张一元的。钱被揉得不成样子,可以看出,他的钱全是他辛辛苦苦挣的血汗钱。
过了一会儿,我突然发现一个人装作若无其事的样子向那位中年人靠近,悄悄用两根手指深入中年人的口袋,慢慢夹出一张一百元,得逞后又再次故计重施,将毒爪伸进去。
天呐!他竟然忍心去偷这位艰辛的劳动者的钱?他难道不会良心不安吗?我想大声制止他,却看到妈妈在摇头。我该怎么办呢?我知道,妈妈是为我好,怕小偷伤害我。可是这个中年人多么辛苦才挣到这些钱啊!我到底该怎么办!我的心被撕扯着,疼痛着我几乎可以想象得出那位中年人发现钱被偷时伤心的眼神!但妈妈用力拉住我。我最终还是软弱地沉默了,像沉默的其他人一样
每当我下雨天,那件事便浮现在我的脑海中,我的心就会很难受很难受
那个雨天,使我难忘!