雨天作文
雨,是从昨天晚上半夜下大的。
“哗哗、哗哗”半夜,我被暴雨声惊醒。在我的印象中,这会好像是这次雨下得最大的时候。我出于好奇从床上爬下来,望了一下窗外。当时,天似亮未亮,我看了一会,那雨声像是催眠似的,我迷迷糊糊地说了一句:“我的天,下那么大,真好!”然后便又回到床上睡着了。
今天早上,我又听到了滴滴答答的声音,便知道,雨还在下。便又来到窗前,看看雨下得多大了。只见,雨点纷纷拍打着窗户。有的还落在了窗外的树叶上,又从树叶上轻盈地滑下,就好像是玩疯了的、到处乱跑的、顽皮的小孩子。
在炎热的夏天,如果下了雨的话,是不用开空调的,光是窗外的凉风就够我们凉爽一整天的了,自然就没空调什么事了。
我吹着夏天雨后的凉风,听着夏天滴答的雨声,我写作业的效率都提高了不少,看来自然的力量十分强大!
我爱雨天,它让我在炎炎夏日,体会到了凉爽;它所带来的美妙的音乐,让我睡得更香甜;它让我感受到了自然的魅力。
我爱你,雨天!