雨天作文
母爱如水,父爱如山。爸爸的爱是最强大的,那是血浓于水的亲情。
我的爸爸有着1米8的高个子,在他高大的外表下,有着一颗温柔、善良的心。
记得有一次,中午放学回家后,天空突然阴云密布,伴随着轰隆隆的雷声,天空中落下了豆大的雨点。不一会儿,天空好像披上了一层白雾,雨点打在阳台的玻璃窗上,发出劈里啪啦的响声,空气中到处弥漫着尘土的气息。爸爸说:雨赶快停吧,要不然出门很不方便。可是天空不作美,到上学时间了,雨还是没有停。
因为学校门口非常堵,所以爸爸决定还是骑电动车送我上学。他为我准备好雨伞和雨靴,可是却发现我原来的的雨衣已经穿不上了。就这样爸爸拿着一件雨衣,我们就出发了。
刚到楼下,地面已经全被雨水淹没了,好像潺潺的小河在流淌。爸爸穿上雨衣,叫我快速坐到他的前面,他用双腿把我紧紧地裹在里面。半路上,雨越下越大,雨衣下的我清楚地听到雨水哗啦啦的声音。我大声问:爸爸,快到学校了吗?爸爸说:还还没有呢!躲在雨衣里的我明显感觉到爸爸说话的声音顿挫了一下。雨实在太大了,我在雨衣里看着地上的积水都淹没了车轮,心里越发紧张起来,会不会迟到呢?别担心,时间来得及。爸爸好像特别懂我。你呢?身上没有淋湿吧?爸爸连忙追问。不一会儿,到学校了,爸爸看我身上没有湿,嘴角露出欣然的微笑,再三叮嘱我雨天路滑,一定慢点走。我看着爸爸的裤子和鞋子已经全部湿透了,一股暖流涌上心头。
爸爸对我的关心和爱还有很多很多,他的爱是温柔的、是真诚的、是默默无闻的。我要大声向爸爸说一句:爸爸,我爱你。