雨天作文
回望,那些关于成长的故事。用文字铭记着,青春有多沧桑,青春有多张扬。原来,正是一路上的悲伤与得意,清晰与迷茫,才诠释了细碎的梦想,那些个与成长有关的细水流长。
——题记
雨水在雨季里淋漓尽致的倾泻成一地冰凉。阴阴的天气,想起了过去式的自己,那时的下雨天,那时的我,那时朦胧或是寂寞,苦乐或是悲喜,竟幻化成了一道道风景,在雨幕里交错叠加的出现。
回忆中,我的8岁
那条通往粉红校园的道路,笔直、凄凉、漫长,游走着我童年的时光。一路有规律的栽种着不成气候的银杏树,叶子被三四月柔弱绵长的小雨打得摇摇欲坠,我和一群同学撑着伞,重重地踏着满地的湿色,捡起干净绿色的银杏叶,互相追逐打闹着,不管裤脚被溅起的水花浸透了一遍又一遍,转动着伞柄飞出一串当时无法解释的离心圆周运动形成的水珠,溅得伙伴满脸的水花,然后开心的大笑,肆无忌惮的、纯真的笑。
回忆中,我的13岁
青灰的空气弥漫着这个小镇,我独自一人行走在一片雾气之中,没有打伞,任由细细的雨丝沾湿我的发。轻轻地,小心翼翼的,避开那些看似明澈的水洼。街上鲜有人来往,初春的早上,有一种隐隐的寒气,羽化着一片寂寞的忧伤,行道树不再是娇滴滴的银杏,而是苍劲古老的梧桐,一路上表现着它们的奇形怪状。身后传来一阵急促的脚步声,我看见头顶多了一把透明的伞。静静地,透过那片透明,我看见灰色的天空中划过一只流浪的青鸟,它越飞越高,孤独的翅膀在模糊中虚幻得仿佛不曾存在过。
现实中,我的17岁
三月末,我凭窗凝望,低回着我湿润氤氲的记忆,雨水轻轻的在眼前划过,滑走了匆匆而逝的过往,依稀中我的影子被埋没成一片苍白。雨天,我仅仅只是透过玻璃窗去看看,看那一场天与地的留恋,看那一片水与花的摇曳。我在时间面前,哭着笑着,向往着回忆着。用无助的歌,唱着不羁的成长;用低调的曲,谱着高调的青春。
又是一季下雨天,我在这里想起你,过去式的自己。
成长的脚步,参差不齐,我用自己的力量触摸着遥不可及的曾经。风淡云轻的天,铺天盖地的青春,我用哀而不伤的思绪,想起了你,想起了你和光阴的故事。
也许有一天,等繁花落尽,等云起风行,我又在雨天想起你,又在雨天采集着只属于成长的回忆。