雨天作文
天气就像一个大家庭,雨天就是其中一员。滴滴答答。屋外传来了美妙而动听的雨声,哦,原来天空下起了蒙蒙细雨,也许是雨天的特技吧。屋顶地面。一切都变成了奇妙无比的琴键飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。一连四天,雨天一直还没回家,它在站岗的同时,它有停过、下过、藏起来过,可它就是不回家,真是淘气的小孩。
雨天行成了一幅美丽的图画,无数个水滴快乐地从天上跳下来,像一个从来没出来的小孩子,落到地上还愉快地跳跃着,溅起了一个个水泡。雨下得再大再猛,辛苦的人们,还是像平时一样认真地干活,开铺的开铺,卖菜的卖菜,上班的上班。因为他们有责任,在他们背后有一个家庭,他们的努力和付出是为了让家人过得更快乐更幸福。
雨滋润了土地,还滋润了万物,更是滋润了我们的心田。如果你遇到雨天,请别把它拒了千里之外,请别怨它湿淋淋的,真烦人。你可以静静地,听着静静地看着,你会发现,因为这场雨,我们的水源不会缺,反而多了,然后你会看见,万物都苏醒起来,土壤了绿草探出小脑袋,一望无际,花儿都尽情地绽放,散发出香味。真是美不胜收啊。让你觉得,这世界如此美丽,如此芳香。