雨天作文
雨,是天空思念大地的泪水。雨天,不过也是清春一泪人。
我羡慕天空,有这样一张阴晴多变的脸。欢笑的时候,燃烧着光芒;哭泣的时候,半闭着双眼。雷霆万钧,只为惊醒大地的噩梦;白雪菲菲,只为给大地盖一床新被。风来了,大地接触到奔跑的速度;而雨来了,大地便听见天空用雨丝奏响的情歌。
痴心的世人问天空:“你为什么这样包容大地,恤寒问暖?”天空匿笑着,不作回答。
风雨不变,时节依旧。有谁知道,每一丝雨中都蕴藏丰富的思考,早在大地上还没有生物踪迹的时候,就已经向宇宙宣告了答案:人们只看见天空的宽容,天空的体贴,却忘记了亿万年前,大地如何将宇宙黑暗中的一缕缕烟魂凝聚为一片碧海蓝天。
我同情的是大地。它并非有意抗拒天空,但是被世人谴责无情。每一寸光阴中,大地无不在付出力量;宇宙的真理使他们难舍难分,却又让他们永远无法触碰。我不明白天空究竟给了大地什么,就好像我不明白,皑皑白雪并没有融化冬日严寒,但是总能告诉大地,春天已不远。
时光在次淌下天空的泪水,滴下、飘落、轻柔、无声……这美丽的情丝滑落我的衣襟、发梢——噢,大地在告诉我,当独自一人踏上梦想旅途的时候,给自己创造一个可依的自己。
精神世界的富足并不能给人们带来什么,就好像天空不能给大地带来什么,可他是唯一能够陪伴你天荒地老、海枯石烂的东西……
永恒就是如此。在这个世界上,人生从不需要雨伞——下雨的时候,便看不见眼泪了。