它轻快地来了,叶儿绿了……
万物油光泛滥,仿佛裱上了一层不朽之色。“沙沙沙……”这欢快的华尔兹舞步径直踏来,干焦的枯草锁紧的眉目展开了。
起初只是几缕斜斜的细丝,带着甘润和羞涩浸在天空,用一种湿漉漉的微笑亲吻大地,亲吻着世界万物,在一点点细密的声音里回荡。
渐渐的,雨大胆了些——啪啦啪啦地跳动着,如千万根僵硬的钢针,狠扎在绿叶上,却又脆弱地折断了。我们安静地坐在教室里,细细地聆听这妙不可言的音韵。
雨水顺着又湿又滑的玻璃滴落,我开始细致地观赏春小姐那透明的雨水手指在雾上一层水汽的玻璃窗上幻画出的纹痕,一不小心走了神。
还好,这是节阅读午会课。
我咀嚼着手里的香蕉,盯着这略大的雨;兴许是雨被我看得不好意思,水晶般的小心脏“砰砰”地跳着;雨更大了……
噼噼啪啪!暴雨哗啦啦地下着,小树摇摇晃晃,努力僵持在雨中,用一种无坚不摧的力量挺着身板。
满天大雨一点点迟缓下来,乌云也慢慢散开,少许的风暴灰溜溜地扭身走了。太阳又露出了慈祥的面容。
雨完全停了,虽然空气中还弥漫着雨的清新,一颗颗滚圆的水珠还在光滑的世界上踱步。
我转过头,继续看书……