雨天作文
今天早上,我睡的正香,被外面哗哗哗的下雨声吵醒了,我赶紧打开窗户往外看,一阵很凉爽的空气扑面而来,心想,如果能够在雨中玩耍该是多么好玩的一件事啊!
我快速的吃完早饭,迫不及待的拿着雨伞来到雨中,还没来得及撑开雨伞,雨滴就飘落在我的头上,我仰起头,凉凉的雨滴滴落在我的额头,啊!真凉爽啊!这时,我的手也开始痒痒了,开始抓起雨滴,抓了好几下,都没有抓住,感觉雨滴可是赛跑冠军呢?正当我玩的特别起劲时,忽然看见有一只小鸟在小水沟里扑腾,它是受伤了吗?还是迷路了?不对不对,肯定是下雨淋湿了翅膀,飞不起来了。这时,雨下的更大了,它看上去是那么的可怜,那么的让人心疼,我赶紧跑过去,为它撑起雨伞,把它抱在怀里,抱回了家。我拿起毛巾把它身上的雨水擦干,放在我的被窝里,小鸟好像温暖的睡着了,我没敢打扰它,就关上房门,来到客厅里。不一会,雨停了。我悄悄的打开房门一看,小鸟不见了,我抬头一看,它飞到了窗台上,怎么飞都飞不出去,我赶紧打开窗户,小鸟高兴的飞到蓝蓝的天空,停留了一下,好像在和我说:“谢谢你,再见!”
下雨天做了一件好事,我把这件事记录在了我的日记本里。