目送作文400字
上小学的第一天,我背着小书包和爸爸妈妈手拉着手去学校,路旁的许多花儿,都绽开了美丽的花瓣,好像在欢迎我们,我既高兴又害怕。我的手紧紧地握着爸妈的手,似乎一放开,爸妈就不见了。学校的铃声一响,我和同学们一起走进学校,而爸妈们在铁门外静静地等着,看着我。我看见妈妈的眼睛里泛起了泪花,可能是因为她的儿子第一次离开了她视线,她觉得不放心吧,直到目送我进了教室,消失在她的视野之外。
有一次,爸爸要到北京出差两个月。我和妈妈到动车站送他。告别时,我们挥了挥手,我忍受不住爸爸的离开,眼泪不禁流了下来。
我看见那长长的安检队伍,爸爸一步一步地向前走,他时不时地回头看看我和妈妈,我们的目光相互注视着,直到目送爸爸进了安检门。
我上了初中,照例第一天应该是爸爸妈妈送我去的,可是我觉得自己长大了,不应该让他们送,就自己一个人走出了家门。但是爸爸等我出去后,却偷偷地在我身后跟着,看着我一步一步向学校走去。我瞥了一眼,在他那目光里,我感受到了爸爸对我的爱和一种对儿子成长的关怀,还有一点急切——他的孩子长大了,不再依恋他了。
从那以后,我都是一个人上学,虽然没有爸爸妈妈相送,但他们殷切的目光我依然能感受到。
我慢慢地体会到,当我渐渐长大,虽然爸妈会为此感到欣喜,可是我会越走越远,展翅高飞,能见到他们的日子会越来越少,他们的目送是我前行的动力与对家的牵挂。