目送作文400字
上幼儿园时,每个星期五妈妈都会来温州看我。在他们要回乐清的时候,我总是站在楼梯口,默默地看着他们下楼,然后又跑到窗户边看他们。他们抬起头,发现了我,于是又跟我挥手道别,慢慢地开车走了……那一刻,我哭了,奶奶也劝不住我。
长大一些后,妈妈要去外地培训了,临走前叮嘱我,“学习要认真,自己的事要自己做”!我拼命地点头。妈妈说完了,就拖着拉杆箱,背着一个大包走了,她走得很慢很慢,中途还停了三下,我盯着妈妈,她的背影在我的眼中变得很小很小……
妈妈才走一天,我就开始想她了,这时我才发现我对妈妈是如此的依赖。
姐姐要去杭州上学,我,妈妈和姨妈一起送姐姐到动车站。姐姐默默地背上书包,塞给我一包牛奶糖,姨妈下车帮姐姐拿出行李箱,姐姐拖着行李箱,头也不回地往动车站走,任我们在她身后挥手,喊叫。我落泪了,姐姐是我的玩伴,她长大了,奔自己的前程去了,以后没人陪我玩了,可能一年也只能见上几面了……也许我长大以后,也会像姐姐那样去外地读书,或许爸爸妈妈也会像这样望着我。
我慢慢地感觉到,我和我的亲人会在彼此的背影中渐行渐远,现在我目送着他们离去,我长大后,他们也会目送着我离开……