在我的身后总有一个目光看着我,那个目光有时是担心,有时是关心……那就是母亲的目光。
那个目光好像也陪伴了我无数光阴,而愚钝的我却从未察觉。
直到了那一日早晨。
那一天,我匆匆忙忙的穿好衣服,抓起一块面包,喝了几口牛奶,飞快穿好鞋子,走出门后和母亲说了再见,母亲笑吟吟地向我挥手再见,并叮嘱我:“上学小心,到学校后认真学习。”依旧的“唠叨”,我无暇顾及,急忙跑下了楼。
快到楼下了。也不知为何,从未回头的我,那一刻,就想回头看一眼。我情不自禁的向我家阳台望去,我惊讶的发现,母亲正站在阳台上望着我,远远望去,她身材偏瘦,在高耸的楼房映衬下,更加削瘦了,站在那儿的母亲像一只守巢的老鸟,眼巴巴的看着小鸟远去,看见我回头,她举起手,让我赶紧走。
我能想到母亲只为看女儿一眼,就站在窗台看着自己的女儿。母亲这个目光,让寒冷的天气变得有些温暖。
想起我的母亲,越来越显老了,她的脸庞多出了几条浅浅的皱纹,脸上多了一丝沧桑和苍白,这让她显得老了很多。有时看见母亲这样,我多怕他有一天会躺在床上,再也走不到阳台来看我上学了。
如果我不回头,我哪知道,就在这一路去的时候,我身后会有母亲浓得化不开的目光。