打扫作文400字
“宝贝们,起床了,大扫除了。”一大早,妈妈就开始喊了。我揉着惺忪的眼睛看到妈妈已经干起来了,我和妹妹迅速起床。
过新年,穿新衣、戴新帽。家里也要焕然一新,迎接新年的到来。妈妈以从上到下的打扫方式进行清扫,我和妹妹全力配合。又到了擦洗灯具的环节了,我们家最难擦洗的就是分别挂在入户花园、餐厅、客厅的三盏大的水晶灯。妈妈先把电闸拉下,准备好三块抹布就站在梯子上开始擦洗了。一个个灯罩被妈妈取下传到我手上,我又传给妹妹,拿到洗手间清洗。妈妈小心翼翼地擦着一个个小的、大的玻璃球,一会儿下来洗抹布、一会儿上去又擦,反反复复,好多遍。妈妈可真辛苦呀!
我看着妈妈很累,就和妹妹商量:她负责擦三个卧室床头柜上的灯,我负责擦客厅里的地灯,我们俩说干就干。妹妹虽然小,但是干得很认真、很细致。妈妈看到我们有模有样地干活,直夸我们长大了,真是好孩子。就连刚到家的父亲也为我们竖起了大拇指。我们俩乐得笑开花,干得更起劲了。
通过我们不懈的努力,家里总算收拾完毕。父亲推上电闸,打开灯。“哇塞、好亮、好美。”一个个玻璃球闪着光、美丽极了。墙壁、家具、地面在灯光的照射下,显得格外整洁、光亮。我和妹妹看着我们的劳动成果,高兴地手舞足蹈。
春节大扫除,让我体验了劳动的乐趣,成果的享受。我想:我会在以后年年参加大扫除。