打扫作文400字
周天,妈妈出去加班了。我自己在家里玩,突然发现家里的阳台要清理一下。我说干就干,我拿起剪刀就开始剪,坏的叶子不一会就剪下了,先剪大了,我又开始剪小的。我像在解炸弹一样,慢慢的剪下来坏叶子,用同样的办法剪掉所有的枯叶子。再爬上梯子,用布把上面掉的灰扫了下来,把它们扫在一起,放进垃圾桶里,一下子一个桶满了,收拾了把它扔了出去。换了垃圾桶,再扫除一些灰,把叶子扫了进来,一下子一个垃圾桶里有一半的灰了。
我打了一盆水,来拖地,我发现了一地黑东西,怎么拖都弄不下来,就在我想的时候,我的脑海中出现一种东西叫“威猛先生”,我倒几滴,再一拖就下来了,白白的水一下子变成了灰色的水,我一想家里有好多的灰呀!
我再拿来“高级电器”—吸尘器,我打开它,那些灰像蚊子一样,被吸进去了,瞬间就干干净净。
我知道了,原来妈妈一天到晚工作,还要打扫卫生,那么累呀!妈妈辛苦呀,我以后跟着妈妈一起打扫卫生,做一个爱卫生的好孩子。就在这时,妈妈回来了,她看到我扫过的阳台,表扬我说:“你长大了,是一个爱卫生的好孩子,你是一个打扫卫生的小能手”。