自白作文400字
假如我是一本语文书,我每天会遇到开心的事,也会遇到烦恼的事。
每次同学们开学的时候我都会被一个同学发到另一个同学手中,发完以后我就会被这个同学带回家,然后再穿上一件漂亮的新衣服,我还在书包里认识了许多新朋友,比如说:数学书、英语书、笔盒…………每次下课,我们几个都会看见同学们在教室里玩耍嬉戏,这就是我遇到开心的事情。
我的小主人是一个调皮的小男孩,只要一上课,他闲的没事的时候就在我身上画上一些奇奇怪怪的图案,每次下课回来,他就用他那脏脏的手来抓我,没过几天我就被我的这个小主人弄的不仅皱巴巴的还脏脏的,再看看我小主人的同桌,每次拿书的时候都要先擦擦脏了的手,每次老师讲到的重要知识的时候,她都记的整整齐齐、清清楚楚的,我真想换个小主人,一节课下来,我都遍体鳞伤的,我小主人的老师脾气非常凶,每当我小主人不听话的时候我就会被小主人的老师重重的摔在地上,多则要被摔五六次,少则要被摔一到二次,这就是我的烦恼。
假如我是一本语文书,这就是我的自白。