小鸭作文400字
在一个池塘边的草丛中,鸭妈妈生下了几个大大的蛋,天天在辛勤地照顾着这些蛋。 在妈妈辛勤的孵化下,小鸭子们终于出生了,可是有一只小鸭子特别丑,兄弟姐妹个个愁眉苦脸地看着她,她觉得很奇怪,为什么大家这样看她,就跑到水边去照一照自己,一看,惊讶道:“啊?原来我是一只丑小鸭。”这时从远处传来一声怪叫:“对,你真的很丑!哈哈哈”丑小鸭说:“你是谁?”一只老虎扑过来,看见丑小鸭这么丑,说:“没见过这么丑的鸭子,我才不敢吃,不过也好,让动物王国的动物讥笑一下她。”就把丑小鸭带到了动物王国。 狗看见了咬它,差一点把她身上的毛咬光;鸡见了,啄她,把它啄得全身是血;小猴子看见了,用果子扔她,把她咂得全身都是包丑小鸭只好躲在一个树洞里过日子,再也不敢出来了。树洞里有一只地鼠,看见来新朋友,心想:终于有伴了。从此,她们相依为命地过日子。 日复一日,丑小鸭越长越大了,心想:没有光明的日子我再也不想过。地鼠也觉得她应该活在有光明的世界上。她们就想出了逃回家的方法——打地洞回家。 终于丑小鸭回到了自己的家。兄弟姐妹看见了说:“你是谁?”丑小鸭说:“我就是那只丑小鸭呀?” 兄弟姐妹说:“怎么可能?你那么漂亮?”丑小鸭急忙跑到池塘边一看,惊讶地说:“天啊,这是我吗?原来我是一只漂亮的天鹅呀!“ 从此,动物们再也没欺负她了!她过上了幸福的日子。