泡面作文400字
不知为何,在老家吃过饭一会儿就饿了,可能是吃不惯那种口味,所以吃饭总是吃不饱。临近午夜时分,我的肚子却饿了起来,这时是最致命的。明明一会儿眼睛一闭一睁,就能吃到可口的早餐。但强烈的饥饿感使我无法入眠,这时爷爷奶奶也已经睡着了,别找他们的麻烦了,还是自己动手吧!
自己动手,丰衣足食。由于老家是泄洪区,政府给了不少补偿,其中方便面与矿泉水最为繁多。老家毕竟不是自己家,厨房对我十分陌生,找了半天才看见锅,今天就来做一道张氏秘制酸辣煮面。
先加水与盐煮沸,使泡面更具有风味,等水面冒泡把泡面及料包全部倒入锅中,先煮到五分熟大火转小火,加入两个生鸡蛋,由于我十分喜欢吃辣,切些青红辣椒放入其中,再放入一些老阵醋,味道啧一下就上来了。盖上锅盖慢焖五分钟就可以完成了。
五分钟后,掀开锅盖,酸辣之气就扑鼻而来,向锅中瞧去,红的像火,黄的像花,绿的像草。尝上一口只有两个字——酸爽。一碗色香味俱全的泡面就此诞生了。
在有些寒冷的深夜里,来上一碗泡面,心中十分温暖!