泡面作文400字
星期天的早晨,爸爸妈妈不在家。我左等右等,爸爸妈妈还是没有回来,这时我的肚子已经饿得咕咕叫了。心想:吃什么好呢?突然看见厨房的桌子上有一袋方便面,我开心的不得了,终于有东西吃了。
从来没泡过面的我有些紧张,但肚子就是不争气,还在咕咕的叫。我心想:管不了了,还是试一下吧!
我连忙从橱子里拿出碗,迫不及待地撕开口袋!打开口袋,面饼很硬,面条弯弯曲曲的,像妈妈刚烫过的头发。我把它扳成几块放进碗里,还拿了一小块放进嘴里一嚼:香!酥!脆!我连忙倒入开水,只见面饼发出嗞嗞"的声音,冒出了一串串的小泡泡,好像里面有人在吹气。过了一会儿,面条变松了,我拿了一个盘子盖在碗上,让方便面焖个几分钟。
过了一会,我赶紧打开盘子:只见方便面吸足了水分,把碗撑得满满的,连水都看不到了!这时我突然想起来方便面的佐料还没有放呢!于是我赶紧把佐料放进碗里用筷子搅了搅,一股香味扑鼻而来。我赶紧用筷子挑了一点在嘴里,味道好极了!于是我便大口大口的吃了起来。
虽然今天第一次泡面,但是感觉还是不错的。以后不管做什么事情还是要敢于尝试,相信自己一定会成功的!