泡面作文400字
我是一个名副其实的吃货,但是你别看我只会吃,我其实还会煮泡面,这就是我的拿手好戏。
因为疫情的原因,爸爸妈妈不用上班,天天抱着手机,我只能自己煮饭了。但是我只煮泡面,所以顿顿吃它,但我也研究出了煮法。
有一天,住在我旁边的表弟过来“蹭饭”。我因为当时心情不好,就随意地给他煮了一下方便面。他吃了几口,露出了十分难吃的表情说:“好难吃啊!我每天吃的就是这个味。”我一听这话,耳朵都竖起来了,便说:“行!你明天再来,看看是不是这个味!”表弟还十分的不服气,说了句:“嗯,我看你怎么办!”说完就走了。而我拿出排骨,洗干净,再放入五香粉,小许盐,味精,开始腌制,就等明天表弟“打脸”。
到了明天,表弟如约而至,我也要开始大展身手了。我先准备一盆水,放在电磁炉上把水烧开。再放入番茄,熬制高汤。趁着这个时间再把排骨油炸,之后,面饼放入番茄汤,然后放入切好的香肠、玉米粒、胡萝卜丁,继续煮。煮好之后,放入排骨,加上葱花点缀,再把海苔放在一边装饰,这样一盘方便面就好了。
好了,接下来就是表弟试吃阶段。表弟明显提不起精神,本来想看一下就走,结果一看,十分有食欲。表弟直接“干”了起来,过不了几分钟就吃完了,边舔碗,还边说:“哎呀,妈呀!真香!”“打脸不!”我骄傲地说。
看!这就是我的拿手好戏,你们呢?