星期天,我去超市买东西,走着走着,听见了方便面们的对话,原来是“好师傅”方便面对着玻璃柜上的“来一碗”方便面唉声叹气:“唉,记得当初人们带着我游遍天涯海角,青山绿水,去过各种好看好玩的地方,都夸我味道好,又方便。可现在,自从兄弟你来了以后,人们就开始喜新厌旧,把我忘了,都怪我没有给人们准备好碗筷。”
“兄弟,你也别太伤心了,我听说,店主又要准备进一种叫“一拉热”的方便面,估计现在已经放在货架上了,就是一共有两层,上面是水,下面是石灰,一拉露在外面的那一条绳子,隔离水和石灰的内袋就会破,水一接触到石灰,就会发热,把面烤熟。哪像我,还要费很大的劲儿,泡开水。”
“好师傅”听了,更加难过了:“那到时候,咱俩不都要被放到角落里了!呜呜呜呜呜,我不要被放在角落里!呜呜呜呜呜......”
在货架上的“一拉热”听见了,说:“你们也不要太羡慕我,说不定,人们有货搞出什么新名堂来,到时候,我也会“下岗”,和你们一样。”
听了他们的对话,我情不自禁的笑了。