泡面作文400字
今天爸爸妈妈不在家,我决定好好休息休息。
我从柜子里拿出一包薯片,一边吃,一边看着电视。过了一会儿,薯片吃光了,可我的肚子还在“咕咕”叫。突然,我眼睛一亮,看见桌子上有包泡面,心想:“反正我正好饿了,不如煮泡面吃吧,幸好我看见过妈妈煮过泡面。”
我先在锅里放了一些水,把锅搁在煤气灶上,打开煤气灶,蓝色的火焰冒了出来,均匀的烧着锅底。过了一会儿,水开始冒泡了。我小心翼翼地把火腿肠和泡面放进去——oh my god!溅起的水珠调皮地落在我的手上,太烫了,我的手都红了。这时,我发现面快熟了,我又只好忍着痛,把调料放进去。过了一会儿,面熟了,一股香辣的香味直扑我的鼻子。我连忙用筷子把它挑起来,盛进碗里。看到哪些白白软软的面条,好像在说:“我们很好吃,快来吃我们吧!”我一下子把一大碗面吃完了,连汤也喝光了,吃的津津有味。
晚上爸爸妈妈回来了,我把这件事告诉了他们,他们直夸我做事认真。
从这件事我明白:世界上没有难事,只要你做事认真,一定会成功。