泡面作文400字
“明天,我们早上就吃泡面吧!”一听到“吃泡面”三个字,我一蹦三尺高。晚上,趁妈妈拿快递,我赶紧跑进货架间,拿好了泡面和香肠,小心翼翼地拿到了柜台,生怕妈妈反悔,毕竟我已经一两个月没吃过泡面了。像这种垃圾食品,平时也是在妈妈的禁止名单中的。
早上,我很早就起来了,跑去厨房一看,正如我所愿,早饭吃泡面。期待了一个晚上,终于等到了吃泡面的时候。我整晚都想着明天吃泡面,就连梦里也全是香喷喷的泡面。一看到妈妈拿出了面饼,我高兴极了,幸好妈妈没有反悔。
妈妈加了半锅水,把两块面饼倒进锅子里,煮了一会儿,锅子里的水便沸腾起来,发出“咕嘟咕嘟”的声音,一个个圆圆的小泡泡冒了出来。水烧滚后,妈妈把面捞了出来,放在铁盆子里,再将煮面的水倒掉。妈妈告诉我,面饼里面有防腐剂,第一遍烧出的水中全是防腐剂,所以要倒掉。
妈妈又在锅里倒了半锅水,把面倒进去,然后把泡面搭档——火腿肠剪成好几段,放入锅中,再放入肉酱和蔬菜,接下来就是打蛋。妈妈把鸡蛋在锅子的边缘上重重地敲一下,从裂缝处掰开了蛋壳。两个蛋黄像两个金子做的球,蛋清像琼浆玉液。妈妈将蛋搅匀后关火,放粉包,一碗泡面出锅了。
妈妈将香喷喷的泡面端到了餐桌上,我们两个津津有味地吃了起来。