泡面作文400字
今天是母亲节,我想给妈妈一份礼物。可是给什么呢?做一张贺卡?画一幅画?唱一首歌?还是买一些小礼品?看着妈妈忙碌的身影,我思前想后。突然,我灵机一动,妈妈给天天给我做美味可口的饭菜,我也给妈妈做一顿饭吧!
我不会做太复杂的饭,只会泡方便面、煮方便面,妈妈胃不太好,那我就给妈妈煮一碗泡面吧。
妈妈去买菜了,我赶紧把锅放到火上,打火,添水,拿出一碗泡面,待水开冒泡,把面饼小心翼翼地放到锅里,妈妈不爱吃咸的,少放一些调料,好了,就等面慢慢煮吧。
我看着锅里上下翻滚的、慢慢变软松散的面饼,突然想起泡面没营养,得再加个鸡蛋和火腿。于是拿出火腿肠快速切好放进电饼铛,又打进一个鸡蛋,等一面烤好,再烤另一面。
弯弯曲曲的面条渐渐挺拔起来,面好了。我把面捞出来,浇上汤,又撒了一些小香葱沫,然后把鸡蛋和火腿放进去,再淋上几滴香油,然后,我小心地把面端到了餐桌上。
妈妈回来了,看到桌子上的面,问:“这谁做的呀?”“我呀,妈妈,我给你做的,今天是母亲节。”妈妈看了看面,又看了看我,然后紧紧的抱着我开心地笑着说:“我的宝贝长大了!”
看着妈妈坐在桌前津津有味地吃面,我心中的自豪感油然而生,妈妈为我付出了11年,今天,我终于可以亲手给妈妈做一碗饭了。虽然仅仅是一碗泡面,但我看到妈妈吃的那么开心,这一刻,我觉得弥足珍贵。