泡面作文400字
记得在我上一年级的一天,爸爸妈妈都上班去了,爷爷奶奶因有事去姑姑家里了,留我一个人在家写作业。不知不觉已经到了十二点,大人们都没回来,而我的肚子已经开始抗议了-----不停地咕咕的叫,我决定自己做饭吃。
我打开冰箱看见有火腿肠、红烧牛肉面,哎呀,这可是我的最爱呀!我的口水都快留下来了,我决定自己做泡面,既好吃又简单。我先把饮水机开关打开烧上水,把泡面袋子剪开,把面块放入碗中,同时把调料撕开放到面块上。等了大约三分钟水开了,我把热水加进碗里,很快神奇的一幕发生了,面块都变胖变大了,但是碗里没有一点水了。哎,我真笨呀,水放少了,我赶紧又加了点热水,直到水没住面为止,并且又用了一个碗扣在碗面上面,防止热气跑掉。我心里同时也在数数,当我数到一百的时候,迫不及待地打开扣碗,一股香气扑鼻而来,面汤里也色彩斑斓,有红的辣椒,有绿的香菜,还有小肉块,真香呀!我左手拿着火腿肠,右手拿筷子吃面,吃着自己做的泡面那味道可真香啊!这就是我在一年级时第一次做的泡面。
亲爱的同学们,相信你们也做过泡面吧,如果没做过就赶快试着自己做一次,那滋味肯定与众不同。