泡面作文400字
有个七岁的小女孩,她只有爸爸一个亲人,因此父女俩感情很深。
一次,爸爸去外地出差了,只有小女孩一个人在家。放学后,她回到家的第一件事就是给爸爸打电话:“爸爸,我想你了。你什么时候回家呀?”
“爸爸也很想你。我今天晚上就能回家了。你一个人在家要乖哦。”电话那头传来爸爸熟悉的声音。
“我会的,爸爸,您放心。”小女孩挂掉电话,高兴地做作业去了。
晚上八点了。爸爸还没有回来,小女孩的肚子已经饿得“咕咕”直叫了。她找出两碗泡面用开水泡好,吃完自己那碗后,就自己先上床睡觉了。
突然,一阵强烈的责备声惊醒了睡梦中的小女孩。她睁开眼睛,看见爸爸正生气地站在面前。“你这孩子,怎么这么调皮,竟然把泡面放在棉被里。瞧,把棉被弄得我脏!”爸爸生气地责备道。
“爸爸,我没有……”小女孩抽抽咽咽地辩解着,“我没有调皮,这……这是我给您准备的晚餐。我怕……我怕它凉了,所以放进了棉被里。”
爸爸听了,一言不发地紧紧抱住小女孩,流下了眼泪,他看着碗里剩下的半碗已经泡沸涨的面条,哽咽着对小女孩说:“孩子,爸爸知道,这一定是世界上最……最美味的泡面!
向亲人表达自己的关爱其实很简单,你可以心里装着亲人,或者将有直接说出来。