前几天,我学会了怎么烧方便面。周五晚上,妹妹想吃“夜宵”——方便面。我自告奋勇,去厨房“大干了一场。”
“妹妹,帮我拿一包方便面出来,好吗?姐姐给你烧方便面吃。”我一边吩咐妹妹,一边喝着白开水解渴。妹妹是条小馋虫,立刻心甘情愿地跑去拿了一包方便面递给我。我小心翼翼地拎起锅,放到煤气灶的上面。我正想开煤气,突然想起来没放水。我只好费力地把锅放到水槽上,注入一锅底水,再次把锅摆正。可是,又一个难题出现了——煤气怎么开呢?妈妈曾经跟我说过,向右转是关煤气,向左转是开煤气。我使劲地向右转,可是阀门纹丝不动。我只好求助妈妈,妈妈轻轻一拧就把煤气打开了。我开起大火,慢慢地等着火把水烧开。时间一分一秒地过去。水终于烧开了,我迫不及待地撕开方便面的袋子,把那些花花绿绿的配料全都倒进滚烫的锅中,然后用筷子一圈一圈地搅拌。瞬间香香的味儿弥漫整个厨房,让我口水直流。我往水里放进了一个“大圆饼”——面块。用筷子使劲地把“大圆饼”转得昏头转向。“大圆饼”没有散开,我等得好心焦,急忙用筷子把“大圆饼”扯散开。汤水“滋滋”地唱着歌,一串串泡泡不时往上冒,我认为差不多了,就把一锅面倒进了大瓷碗。
我夹起一长溜面条给妹妹尝了尝,又快速地把一小团塞进了自己的嘴巴,又香又辣,味道真是太棒了。