泡面作文400字
我家每天晚上四点半就吃晚饭,因为爸爸五点多就要上班,所以妈妈做得特别早。
吃过饭,就去写作业。我写着写着,到了八点多,肚子饿了,我就跑去妈妈房间,说:“我饿,我要吃方便面。”说完,妈妈就给我五元钱。
我一手拿着钱,一手拿着钥匙,换好鞋,高高兴兴地下了楼梯。刚到一楼,突然发现手上的钱不见了。我很着急,到处都找了,都没有找到。
我就跑回家,妈妈看见我空手回来,就问:“怎么?没买。”我不好意思地讲,因为是五年级的学生了,还把钱拿掉了。妈妈看出来了,说:“算了,算了。”她又给了我五块钱,提醒下次要注意。我不好意思要钱,也不想吃方便面了。不行呀,到明天早上时间还长着呢?快去买吧,这次我把钱紧紧捏在手里,一下也不放松。
我买了一根火腿和一包方便面。我回到家,妈妈就从床上起来,要给我泡面。我说:“不要,我要自己泡!你腿痛。”
我先把火腿切好,把方便面的袋子撕开,心里想,妈妈肯定也饿了,就把一包方便面分成两份,也给妈妈泡一碗,放点火腿。
妈妈当时非常激动,说不出话。她眼泪在眼睛里直打转,好半天才说:“我不饿,你自己吃。”“不行,你腿受伤了,一定要吃。”妈妈没办法,只好吃了。
吃完了,妈妈高兴地笑了笑,夸我长大了,懂事了。