泡面作文400字
今天晚上,我做完作业后,肚子“咕咕咕”的叫着,唱起了空城计,可爸爸妈妈还没回来,怎么办呢?要不去买一桶方便面吧,我脚下像驾了筋斗云一样飞快地往超市跑去。
买完回家后,我看见泡面是香菇炖鸡面,外包装绿油油的,像穿了一件绿色的外衣,形状是圆柱型的,外面还有一层透明薄膜,像穿了一件透明的雨衣。
我开始撕包装了,我先把泡面倒过来,把他的雨衣给抠下来,然后把盖子给撕下来,发现里面有面饼、调料包、蔬菜包和粉包,还有一个小叉子。调料包们正躺在面饼上面睡着大觉呢,我取出调料包撕开包装袋将调料倒在面饼上面,它们像跳伞运动员一样跳了下去。
接下来的任务是烧开水泡面了,我先在水管里接满冷水,然后开始烧,过了十分钟,我把开水倒在面饼上面,这时候的面饼直往上升,好像在说:“别浇我,我怕烫。”水流下的声音“哗啦哗啦”的,使我想到了李白的一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
过了五分钟,面泡好了,我闻到了一股扑鼻的香味,我揭开盖一看,面饼已经变成一根一根的了,像千丝万缕的头发,然后我开始大口大口的吃起来,真香啊!吃完了,我打了一个饱嗝,真爽!
我已经会泡方便面了,也体会到了其中的乐趣,那就是自己动手丰衣足食的快乐!