那天作文400字
那年就是去年,这年就是今年。那天便是去年的某一天,这雨便是昨天下的一场雨。那分数,是理想的分数,这分数是不理想的分数。
那年那天我回到家中,妈妈笑眯眯地问,你考的怎么样啊?我高高兴兴地回答着:“不错哦,语文108,数学100,英语120。”妈妈开心极了,都一直在我脸上“盖章”。爸爸听了,虽然没说什么,但我知道电脑和手机是必不可少的。,把我拉回家房间握着我的手说,好孙女啊你要好好读啊。奶奶拿着几个糖的说:“好孙呢,你可真乖呀。读书读好了,考个状元回来。”……
这年,这天,这分数。妈妈一脸乌云的问:“这次考的怎么样啊?”我只好一脸不情愿的回答:“语文105,数学就95,英语119。”妈妈生气了,说:“你怎么这么差,是不是在上课开小差啊?”爸爸没说什么,但我知道电视,手机都不可以玩,而且培训班又要去上。爷爷听了只叹气,往屋里走。奶买听了便说:“好孙女你不是要考状元的吗?怎么这么差?”……
唉,大人怎么总是这样?只看成绩,不看付出。你成绩好,上课没听都没事。你成绩差,你就必须弄到好。我抬了抬头,眼睛正在下一场咸咸的雨。外面雨也下得淅沥沥的。哎,我多么想像自由的小鸟啊!
家长让我们解放解放吧,虽然我已经放暑假了,但还有一大堆培训班呢。