山野作文400字
春姑娘轻盈而至,用她温柔的声音呼唤万物,用她的巧手剪开花朵和嫩叶……于是,山野之间瞬间一派勃勃生机,如诗如画如潮,喷涌成一幅幅迷人的画卷。
山野是花的海洋。李花、挑花、黄饭花、泡桐花、梨花、油菜花……还有许许多多叫不出名字的花儿如赶集似的聚拢来,赤橙黄绿青蓝紫,相互映衬,相互拥抱,相互问候,漫成野花的海洋。荡漾其间,如在画卷中行走,微风吹面,送来阵阵花香,令人心旷神怡。此时此刻,心绪如脱缰的野马随花潮飞翔,那种不可言喻的舒畅填满身心。
山野是动物的乐园。刚刚睡醒的青蛙在水沟边“呱呱呱”地叫,勤劳的蜂蝶在花丛中舞蹈,鸟儿叽叽喳喳穿梭在翠绿的林间,连平时少言寡语的野鸡也叫开了……这些声音汇集在一起,就像一支轻快、柔和的奏鸣曲,此起彼伏,响彻山野。
山野是绿叶的世界。春风拂过,春雨飘过,树木争先吐出嫩芽,瞬时漫过山顶,漫过坡脚,目之所及如涌动的波浪,滚过这山,又迅速翻过那山,轻柔而生机勃勃。
山野是山农播种希望的地方。一日之计在于晨,一年之计在于春。山农们深谙此理,他们总不失时机,把握季节,在春风习习的日子里荷锄而作,把希望的种子和汗水一起播种,期盼如山花一样烂漫,如绿叶一样蓬勃。
山农就是山野春景中的灵魂,也是山野春景的缔造者,没有了他们的辛勤劳作,再美的春景也会变得乏味。