山野作文400字
如丝般的小雨在清晨悄然而止。雨后的山野,尘埃洗尽,在明媚的阳光下绿得亮眼。我索性踏上我家屋后那条幽径,去探访这片密林。
幽径两旁,是繁茂的花草。一颗颗晶莹的露珠,刚才还伫立在草叶上睡觉,几缕轻风拂来,她们便欢快地在草叶上轻歌曼舞,然后,一跃而下,跳入大地母亲的怀抱。细心听,有嘣儿嘣儿的声音响起,那是多日不见,她们在向大地母亲撒娇哩。一朵朵五彩缤纷的野花,如刚出浴的美人,姿态万千地在路旁向我微笑,向我招手,向我鞠躬。也有一些害羞的小花,藏在草丛里,躲在树干后,偶一露脸,那娇羞的嫣然一笑啊,让人心醉,此时,我是否已羽化成仙?
幽径刚入树林,就见一棵棵古松拔地而起,将一把把绿意盎然的巨伞伸向苍穹。粗壮的枝干、浓密的针叶、缠绕的青藤、纵横交错的榛莽,织成一张如梦似幻的网,让整个树林笼罩在一片幽静安适之中,连阳光也只能透过网眼,筛下一颗颗金色的宝珠,把一条幽径镶嵌得斑斑驳驳,如西方印象画派含蓄的画卷。
每当我步入这片山野之中,便会浮想联翩,多想做一只庄子那样的蝶,扇动着轻灵的翅膀,痴迷地在这片幽静安恬的山野中翩翩起舞,把凡间的一切琐事、一切俗务、一切忧伤和烦恼,都抛到九霄云外。