滑板作文400字
一天下午,我在阳台上看楼下,看见一些大哥哥和我弟弟在玩滑板,我想:“他们都会玩,我也想学,但是我又害怕他们取笑我。”
到了晚上,爸爸和妈妈都鼓励我去学玩滑板,连弟弟也在劝我,我很想去,但心里又害怕,经过一番激烈的思想斗争以后,我终于鼓起勇气加入了玩滑板车的行列。
我拿着滑板车来到了小区的广场上。首先,我得练习在滑板上能站稳。爸爸用两只大手扶着我,我先把左脚踏上滑板,然后小心翼翼地试着把右脚踏上去,可是我刚踩上滑板,滑板的轮子就好像涂上了润滑剂,往左边一跷,爸爸也没料到会这样,尽管两只手狠狠地抓着我,但我笨拙的身子仍然倒了下来,摔得我屁股疼死了。我想:“弟弟都能学会,我是哥哥,怎么能示弱呢?”于是,我又重新从地上爬了起来,扭动着滑板向前滑去,然后一个慢速停了下来。爸爸和妈妈、弟弟都笑着表扬我。
第二天下午,我和妈妈一起玩滑板,我自己琢磨着滑。可是我只要把两只脚一放上去就从滑板上掉了下来,一次、两次、三次??不知经过了多久,我终于能站稳了,慢慢地滑板也被我控制住了。一段时间后,我可以围着广场打圈了,开始是一圈,接着能一圈半、两圈、两圈半、三圈??不久,我可以在滑板上游刃有余了,甚至还可以一边喝水一边玩滑板了??
我终于成功了,我终于学会了玩滑板,它让我明白了失败是成功之母。