禁烟作文400字
这一瞬间,手术室等灯灭了,护士们从手术室里出来,病人的家属询问怎么样了。护士摇摇头,说道:“不行了,治疗的时候已经是肺癌晚期了,提前的话说不定还有治愈的希望,但现在已经不行了,刚进去时候肺已经坏死了。”家属一听顿时惊慌失措,病人的母亲问:“不能治疗了吗?没有希望了吗?只能等死了吗!”护士点点头。
这个“魔鬼”已经带走了好几个年轻人的生命了,但它也是源于年轻人们内心的渴望,要是他们拥有极高的意志能力,还能摆脱死亡。而这个能杀人于无形之间的魔鬼就是烟,别看它小小的,但是它的威力可以让成年人疯狂,里面的烟草更是含有尼古丁这种对人体有害的物质。而且烟越吸越上瘾,当已经成瘾时,想摆脱很难。
我们小学生要做好的,就是不去触碰烟,它所以能害死这么多人,是因为里面的毒素,能让肺得肺病,向肺癌什么的已经很常见了。有人为了吸烟,甚至连捅自己的亲生母亲十八刀。有些人觉得不过瘾就用针管抽出自己的血给别人注射,别人在抽出他血液给自己注射,这样虽然很爽,但是容易传染艾滋病。
烟是我们的公敌,禁烟从我们做起,不能再让这个恐怖的“魔鬼”肆意妄为了。