禁烟作文400字
5月1日,国家发布了“禁烟令”。“禁烟令”给我的第一感觉的良好,因为烟实在是害人不浅呀!可渐渐的,大家都对“禁烟令”无懈,导致“禁烟令”无法顺利的进行下去,这一切的一切,都源自大家的不自觉、不文明。
其实国家的初衷的好的,可造成的成就是微弱的,这到底怎么回事?仔细想想,不少人就能想明白:“禁烟令”并没有对违反者进行高金额的罚款,也没有指明谁来罚,罚的金额又到哪里去?这怎么能让人罚的心服口服?不能心服口服谁会交罚款?不用交罚款意味着随便吸烟,那么“禁烟令”怎么有效?
大家不吸烟,对国家,对人民都有好处的。禁烟令的实施是要付出成本的,尤其是在一个有着上亿烟民的国家。回想一下禁放令的实施过程就会明白。法律在习惯面前常常显得力不从心,但这并不表明法律对于习惯不起作用,习惯的改变就是一种生活方式的改变,而法律恰恰是提倡一种新的生活方式的工具。
一根香烟,危害极大:香烟的毒性,对身体十分大;对环境污染,大气层的污染,都有极大的危害。
少吸一根烟,世界将会更美好!