晚景作文400字
星期天,我和伙伴们去田野里玩。不知不觉,已到了傍晚。于是,我们几个迎着徐徐的凉风,唱着小调,捧着野花,高高兴兴地走在回家的路上。
跨上石桥,一幅美丽的水乡晚景图扑入了我的眼帘:那顶着落日的远山,比往日显得更清晰了。不论是绿色的灌木,还是红褐色的沙土,都像镀上了一层闪闪发亮的金光,显得那么娇美。小河静静地流着。它那清秀的笑脸时而平静如镜,时而微波粼粼,显得那么的富有生机。远处那一只只乌篷船,披着落日的余晖,缓缓地向桥这边划来。哦!近了,近了,乌篷船打着“嘎吱、嘎吱”的节拍,匆匆地从石桥下驶过。
岸边的垂柳,弯着腰身,伸着长长的、碧绿的枝条,轻轻地抚摩着河面,宛如一位婀娜多姿的姑娘,飘洒着碧玉般的秀发,正想浸入清澈的河水中洗。
番。柳树下并排泊着两只乌篷船,船头上相对坐着两个戴着乌毡帽的渔民,他俩在干什么?哦!原来他们忙碌一天之后,正坐在一起对饮,一天的劳累,在浓浓的醇酒中,渐渐地消失得无影无踪,他们脸上露出惬意的神色。
在田野里辛勤劳作了一天的农民也收起了农具,纷纷回家啦。这时河两岸的村庄里飘出了缕缕炊烟……“山阴道上行,如在画中游。”就连我这个地道的水乡孩子面对如诗如画的水乡晚景,也深深地沉醉了,更不要说那些游客们要怎样流连忘返了。