长生作文400字
书被称为人类文明的“长生果”。这个比喻,我觉得特别亲切。
我小时候的记忆力看书的生活恰似一副副画片。我从幼儿园的时候开始学会了不少的汉字和所有拼音,所以我能看一些带拼音的书,但不认识的字又要读拼音结结巴巴的,一点也不懂是什么意思。
后来一年级后,我开始读一些书,如中国古典四大名著之——神话一样的《西游记》。我知道猪八戒又爱又爱出又爱睡,孙悟空很聪明,沙僧是个老实人,唐僧为人好,但心地太善良了,但我还是因为字认得少,读得很慢。
渐渐地我认识了一些新的生字,还使我的理解能力提高,我开始读各种书,特别是关于科技的书,还有童话故事,只要我一拿起书就常常要把它一口气看玩一样,囫囵吞枣。
我的作文从一年级开始都是很棒,大概每次朱老师读回家作业的优秀作文里都要读我的作文读我的作文。我的作文常常有200字左右,再后来三四年级的征文比赛里我的征文也是常常能入选。我还有一次征文比赛,我拿到全国的三等奖,还可以进入复赛,去北京玩,我想按我的能力得个复赛里的奖太难了,但又想了想这是我的来三等奖啊。最后我还是认为我要去参加但妈妈就是不肯。结果,从那次后我就没有一次征文的奖励比这次好。
我明白了:作文要写得好就是要不断的看书,把书看做自己的长生果。
书就是人们知识的源泉,能给我们无尽的力量。