长生作文400字
花生,自古以来就是人们喜爱的食物,特别是在南方。它被人们称为“长生果”。
有一天,我和爸爸来到大伯家,看见大伯正在收花生。我问大伯:“花生除了榨油还有其他用途吗?”“想知道吗?那就听大伯说吧!”爸爸对我说。大伯说;“花生的用处多种多样,像煲汤、煲粥、生吃……”“那花生的壳有什么用呢?”我又好奇的问。“它的壳被打碎后还可以当天然的肥料呢!”花生果实是长在地底下的,它的苗矮矮的,不像甘蔗那么高大,也不像葡萄和石榴那么显眼,高高的挂在树头上,引人入目,使人心生爱慕之情。它也从不炫耀它的果实,不像葡萄和石榴那样炫耀它那大红大绿的果实,只是深深地埋在土里。春天,它的小苗慢慢地长出,到它那淡黄色的小花开出,就说明快要收获花生了。它的花不像桃花那么美,也不像桂花那么香,只是普普通通的一朵小花,待到它的花凋谢了,花生就开始生长了,花生在地下一开始是小小的淡白色的,后来,长成浅黄色的,壳也开始越变越硬了,最后壳变硬了,变成黄褐色了,就成熟了。它的壳就像一位老人的皱巴巴的皮肤。它的样子像个特小的“葫芦”。
花生为什么被人称为长生果?原因是这样的,花生在生吃时,一口咬下去,脆脆的,带有一种土味。它还可以炒着吃,炒过的花生带有一种香味,香甜可口。常吃还可以降血压。用花生煲汤可以美容。所以,花生被人叫做“长生果”。
花生虽然其貌不扬,可是它很有用的,所以我很喜欢花生。