长生作文400字
书,被人们称为“长生果”。这个名字还是有原因的。
我和你们一样,非常喜欢看书。我看的书有:《格林童话》、《儿童文学》、《童话十万个为什么》、《十万个为什么》、《小王子》、《伊索寓言》、《小公主》、《米老鼠》、《成语故事》、《一千零一夜》……有好多好多。我看过一本书,书名叫《儿童文学》,里边有好多好多的长篇故事。有“快乐果”、“灵儿的翅膀”、“蓝小鱼很想当女巫”、“美丽世界的孤儿”、“记得要忘记”等等。我给你们讲一个故事,但是这个故事有点特殊。故事的名字叫“小冷不防分厘卡”:
从前,有一个星球,是熊猫星球。只要有人类叫它们的名字,它们就会转移到地球上来,并且叫他“主人”。在人类的星球,有一个小男孩叫“东少江”。他很喜欢讲故事,但是很容易出错别字,容易被人欺负。有一次,他把“冷不防分厘米……”说成了“小冷不防分厘卡……”这时,放学了,东少江发现了一只熊猫,熊猫说:“你好,主人!”东少江惊讶地回答:“你是一只会说话的熊猫?还叫我主人?”“对呀!我叫‘小冷不防分厘卡’。”于是,小冷不防分厘卡给东少江讲了事情的全部经过。“我就叫你‘分厘卡’吧!”于是,只要有人欺负东少江,只需说三个字:分厘卡,小冷不防分厘卡就会给它的主人报仇。但是,小冷不防分厘卡不会“帮主人”欺负那些比东少江更弱小的小孩子。
这个故事为什么特殊?那是因为是我自己编的呀!好听吗?