报刊作文400字
时光机器将我们带入到了20xx年,那是信息飞速发展的时代。未来的报纸不是纸做的,而是一个手机大小带有一个镜头,和一个按键的小盒子,有了它,你就可以看遍天下所有的报刊。
它的镜头是用来把要显示的影像投在物体上,供人阅读的。之所以用投影来显示是因为投影可以把影像放得很大,方便阅读,而且投出的影像看久了,对眼睛的伤害不大。
报刊更新的速度可快了,只要一出报,马上就能收到,因为它装了很强的无线电收发装置。
纸制报刊变成了电子报,报刊自身也发生了巨大的变化。因为电子报刊不需要印刷,发行量又大,所以很便宜。如果现在订几种报刊,一年就要几百元,而电子报只需一两百,而且内容丰富了许多,几乎所有的都是彩色的,有视频和互动,还能发表评论呢!
这种报刊这么好,你肯定很想买一台,可是这只是我们的想象。要成为现实,还需人类努力,真正让它走进千家万户。