春茶作文400字
来到扬州,一定要去老字号富春茶社品尝富春包子。真是美食不怕巷子深。我们一家三口拖着行李箱,七扭八拐的来到了富春茶社。
没想到大年初二的早上,来吃富春包子的人那么多。爸爸给我们点了二屉三丁肉包、三小屉蟹黄包和一份大煮干丝。
在等早餐的同时,我向服务员阿姨了解了一下富春包子的历史。阿姨告诉我,富春茶社总店始创于1885年,有100余年的历史。富春包子名目繁多,有汤包、蟹黄包,梅干菜包、三丁包、五丁包等等。其中,最为著名的还是三丁包子。阿姨一边介绍富春包子,一边将服务生传过来的二屉三丁包子和三小屉蟹黄包端到餐桌上。
阿姨告诉我,蟹黄包要用吸管转着吸汤汁,然后再吃包子皮。好神奇呀!还是第一次这么吃包子。于是我问阿姨:“这么多汤汁是怎么包进去的?”阿姨告诉我:“把蟹黄和肉汤做成冻,然后包到包子里,蒸熟即可。”
一屉富春包子放着四个小包子,个个晶莹剔透,皮儿特别的薄,中间还有一个大肚脐眼,像小鱼嘴一样吐着泡泡。我用筷子夹了一只包子,放到嘴里,哇!富春包的馅儿真是美极了,香甜可口,油而不腻,吃后令人回味无穷。
富春包子不愧为中华名吃美誉!