借钱作文400字
“太好了!”我兴高采烈地说道。我手里捧着那二十五元钱,正准备去买我最喜欢的《我想去看海》这本书。突然间发现价钱变成三十元了!我大惊失色,问:阿姨,我昨天来看这本书的价格明明是二十五元呀!”阿姨说:“怎么会呢?没变啊!”“那就是我昨天看错了"钱不够,不能买书了,我垂头丧气地走去学校。
我走进教室时,彦美说:“你怎么了嘛?”我没理她。突然,我眼前一亮,看见周彦好在看书呢!我立马跑去座位上放好书包,像箭一般的速度跑到周彦好的前面,说:“彦好,你能不能借我五块钱呢?”彦好说:“我今天没带钱,对不起了!”
我只好去找子涵借钱了,我对子涵说:“你能不能借我五块钱呀!明天一定会还给你的!”子涵问:“为什么要借给你呢?”我说:“因为我想买!《我去看海》这本书呀!原本是三十元,结果我看错了,看成了二十五元,所以我只存了二十五元。”子涵说:“这是我妈妈给我买数学《每日一练》呀!”我又回到座位上小声地说:“a计划失败,b计划开始了!我说:“子涵,你长得真漂亮呀!女神。”子涵说:“休想拍我马屁。我小声说:“c计划开始!”我追着子涵,一边向她借钱。我追着子涵操场跑了三圈呀!苦口婆心地向他恳求,说的口干舌燥,最终子涵才肯借五块钱。放学后,我拿着钱到书店里买了那本心爱的书。