“母上大人,儿臣方才看到一处好地方的宣传海报了,场面甚是精彩,私心若是能亲自前往观看定是极好的。奈何儿臣囊中略有羞涩,心下想来,母上大人定是极宠儿臣的,可否赏儿臣些银两?”沐思甜边吹着空调边睁着她那热泪盈眶(努力挤眼泪中)的大眼。
沐思甜一听,趁人不注意,狠狠地掐了自己一下,瀑布般的泪水止不住地往下流。“哇——儿臣为母上大人和姐姐当牛做马,想不到竟沦落到如此地步。”沐思甜边在地上打滚边看着母上大人的脸色。想不到她竟然若无其事地看了看外面喷流不息的小喷泉,扫过天空焦急飞过的雁群。
此时,沐思甜最敬爱的父皇来到了客厅。“这边这么热闹,什么事啊?”父皇好奇地问道。“咚”地一声跪了下来,双手紧抱父皇的腿。
沐思甜一把鼻涕一把泪地向父皇倾诉母上大人和姐姐是如何欺负她的,说完还不忘挤出几颗豆大的泪珠。
沐思甜看见母上大人微微有动摇,赶紧跑过去搂着母上大人的胳膊。“亲爱的母上大人,若您开恩把儿臣的荷包填满,儿臣定为您当牛做马,在所不辞。”沐思甜睁着大眼,拍拍胸脯,信誓旦旦。
母上大人慢吞吞地拿起一张五毛大钞,递给沐思甜。“喏,赏你的,好好攒着。”母上大人边说边做出一副忍痛割爱的表情。