借钱作文400字
孙悟空取到经以后,就回到花果山继续当猴王,每天吃喝玩乐的。有一天,孙悟空玩腻了,想做点事情。
孙悟空决定开一家水果店,可是却发现自己没钱,于是他想去借钱。
悟空首先去找猪八戒借,孙悟空问:“八戒,借俺老孙点钱,好不?”猪八戒拍了拍肚子说:“我也没钱,你去找别人借吧。”说完,悟空失望地走了。
悟空找到唐僧借钱,悟空说:“师父,你有钱吗?我想开一家水果店。”唐僧说:“我不会赚钱,所以我没钱,你去找别人借吧。”悟空说:“师父,那我走了。”
悟空硬着头皮去找牛魔王借钱,悟空说:“牛魔王大哥,你能借我钱吗?”牛魔王牛气冲天:“你给我滚?你害了我儿子,还想找我借钱?”孙悟空赶紧跑到别处去了。
孙悟空实在想不到还能找谁借,就去找了三太子。孙悟空说:“兄弟,你能借我点钱吗?”三太子说:“借钱倒是可以,就是你得答应我一个条件。”悟空问:“什么条件?”三太子回答说:“你要把你那金箍棒交给我,什么时候还我钱,什么时候还给你。”孙悟空连忙答应:“可以!”答谢完,撒腿就跑了。
悟空借到钱后,就去租了一家店,又去请人来装修店。孙悟空又想:以后店装修好了,还要招人工呢,需要店长,售货员,售后人员,搬运工……