嘲笑作文400字
从前,有一只小猪,它叫成成。还有一只小狗,它叫闹闹。它们是非常要好的朋友。小猪成成是个特别爱帮助别人的小猪。小狗闹闹却是一个特别爱朝笑别人的小狗。
有一次,在去森林超市的路上,它们碰见了公鸡伯伯。公鸡伯伯刚从森林超市里回来。“咚”的一声,公鸡伯伯手里拿着刚买回来的苹果,掉了一地。小猪成成赶快跑到公鸡伯伯的身旁,帮它捡苹果。
小狗闹闹没有向小猪成成一样,帮助公鸡伯伯捡苹果,而是在一旁哈哈大笑。
小猪成成终于把掉在地上的苹果全部捡起来了。可是,小狗闹闹还是看见小猪成成还在那里一动不动。好像在想什么事情。就去问它:“小猪成成,你在想什么?”“我在想苹果为什么会掉一地?”小猪成成说。小猪成成捡起装苹果的袋子。一看,原来是袋子破了一个洞。小猪成成拿着洞的角,系上了。成成把苹果装在袋子里,给了公鸡伯伯。
公鸡伯伯夸小猪成成“真能干!”就走了。小狗闹闹看见了,它说:“原来不能嘲笑别人,要帮助别人呀!”