听话作文400字
春天,猴妈妈带着小猴去郊游。猴妈妈给小猴选了一块大草地,让它在草地上玩。
猴妈妈怕小猴口渴,准备拿着小壶去河边打水。临走前,它给小猴一个小喇叭,说:“宝贝,你先在这里玩会儿,我去打水,有什么事你就吹喇叭。”
猴妈妈没走多远,就听到了喇叭声。“不好,宝贝出事了!”猴妈妈急忙转身跑回来。它到跟前一看,什么也没发生。猴妈妈问小猴:“孩子,出什么事了?”小猴笑眯眯地说:“我想试试喇叭能不能吹响。”
听了小猴的话,猴妈妈有点生气地说:“孩子,没什么重要的事不要吹喇叭。”小猴点了点头,猴妈妈放心地走了。
猴妈妈没走多远,又听到了喇叭声。它又跑了回来,却发现小猴又在瞎吹喇叭呢。猴妈妈很生气,吓唬小猴说:“你再这样胡闹,我可不管你了!”
猴妈妈走了一段路,喇叭声再次响起。猴妈妈心想:这孩子,又在捣乱了,不理他!
然而,走着走着,它觉得这喇叭声不对劲儿,心里凉飕飕的,不是真出事了吧?她急忙往回跑,眼前的一幕让它大吃一惊:一只老虎正在追小猴呢!
猴妈妈像离弦的箭一样飞过去,抱着小猴就跳到了一棵大树上。小猴哭着对妈妈说:“妈妈,刚才我好害怕呀!我以后一定会听话的。”
小朋友,听了这个故事,你们有什么想法呢?欢迎讨论哦!