寻的作文400字
秋姑娘赶走了炎热的夏天,带着一把钥匙,趁你没留意把秋天的大门打开了。秋天在什么地方呢?让我们一起去寻找吧!
秋天在田野,田野里一大片丰收的景象。禾苗已经长得很高了,随风摇摆着;稻谷笑弯了腰,像一堆金子似的,在秋风中倒来倒去;玉米颗粒饱满,露出一排黄澄澄的牙齿,上面有一条条的胡须,就像老爷爷的胡子;小菜绿油油的,在阳光的照射下,闪闪发光;胡萝卜正在和土地比高低呢,最后还是胡萝卜赢了,在阳光的照射下,也长大了许多。
秋天在果园里,果园里更是一派丰收的景象。柿子高高挂在树上,红彤彤的,像一只只小灯笼;红艳艳的苹果躲在树梢上,像一个个害羞的乡下姑娘,又像小朋友的脸颊,可爱极了;一串串紫盈盈的葡萄像一颗颗珍珠玛瑙;橘子你挨我挤,正争着让人们去摘呢!
秋天在公园里。公园里菊花竞相开放;桂花香扑鼻而来,真是让人心旷神怡;银杏树的叶子像一把把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
呀,我们找到了秋天,原来秋天就在我们的身边啊!