一日,春光明媚,太阳悄悄躲在蓝天白云之后,只露出那藏不住的光芒,那么高贵、堂皇。
我有点费力地抬起那因为长时间写作而有些酸痛的头,透过窗户意外地看见了这美丽的景象。我多少有些惊喜地告诉自己:春天真的到来了!我撑起身子,思索了一下,决定去邻居黄四娘家逛逛。
我轻轻推开门,刚迈出第一步,迎面便吹来一阵轻柔的风,叫人很是舒服与愉悦,仔细嗅嗅,风中夹杂着那迷人的花香、草香、土香,甚至还有点泉水的清香,真是诱人!
就这样,我怀着如此妙不可言的心情,走向黄四娘家的小路。
刚走近黄四娘家的小路,便看到了那满地五颜六色、形态各异的鲜花不断散发着自己独特的香味。当然,树上的也不少,粉的、黄的、红的……不胜枚举的花儿竟压弯了树的枝条,一阵风拂过,花儿们便在空中“荡”起了“秋千”。
渐渐,几只蝴蝶被吸引了过来,忽上忽下、忽左忽右,犹如几个身背五彩翅膀的小天使,天真可爱。它们有的停在紫色喇叭花上;有的停在粉色桃花上;有的停在火红色玫瑰上。有只蝴蝶见小草弟弟很羡慕地望着花儿们,便停在它身上,喃喃地陪它说着悄悄话。
这时,“歌唱家”黄莺也前来“表演”。它们纷纷站在枝头,张开嘴唱起了“歌”。那“歌声”多么精神嘹亮,多么婉转动听,多么和谐融洽,让我情不自禁地陶醉……
花香、草香、蝶舞、莺歌紧紧牵动了我的心,我闭上眼,用心倾听,用心感受,忘了天,忘了地,忘了我自己……