懦弱作文400字
懦弱是无能的表现。自己是有多么卑微,面对这样的一个我,我选择坚强。
稍纵即逝的花期,与沦落无关。我拿着一张轻飘飘的试卷,独自走在校园里,抬头望了望天空,灰蒙蒙的,正如我此时的心情。这次成绩是有史以来最糟糕的,望着那鲜红的分数,我像迷了路的小船,不知去向。行走在拥挤的人群中,我似乎看到人们漠然甚至冷笑的表情,使我战栗。内心的恐惧,全身变得麻木起来,尽管努力的劝说,我还是无法摆脱失败的阴影,一片茫然……
自己试着从阴影里走出来,突如想到《钢铁是怎样炼成的》这本书,保尔经过多少磨难,但最终还是坚强下来了。只有面对各种挫折都镇定自若,毫不畏惧的迎接风和雨的吹打。“接受血与火的洗礼吧!”我默默地念着,挽回残局,只要我不要再这样懦弱下去,会变得坚强,变得更加勇敢。
淡淡的心事一寸寸远去,从风里飘来的,注定要飘回到风里去。囤积的阳光,会与明年的花开结缘,敞开胸怀,接受洗礼,抛掉懦弱……插上翅膀飞在蓝天白云之上。