懦弱作文400字
原本以为,一直的容忍只是体现着自己的肚量,不想去因为一些区区小事去计较,显得自个儿小肚鸡肠,丁点儿事就爱钻牛角尖。
却不曾想,有的人真的很会得寸进尺,他并不把你的容忍退让当成了一种风度,反而可能久而久之的退让,给人一种懦弱的气场。
于是乎,越来越不知收敛,不仅仅没有从犯过的错误中去检讨改正自己,反而觉得一切都是理所当然,没有什么需要去改变的,要改变的也只是他人而已。
这样的沉默的中的忍让无疑会让人越来越郁闷,也终将是会越来越疏远。
只到我听到了一个故事,讲的是一个外国人搬到了一个乡村,那里的乡警不让他留长发,他很愤怒,天天都在抱怨。后来他的一个朋友告诉他,你不必愤怒呀,我可以选择搬离这个乡村到城市去,那里可以自由地留长发;你也可以竞选那个乡的乡警,然后来针对这样的规定进行反驳。可那个人却没有选择自己可以改变的自由,而是让抱怨来填满生活。
我突然发现,自己无意中也成了这个不知改变,忘记自己可以可以选择的自由的”外国人”。
与其去抱怨一个不懂得感恩与改正错误的人,还不其自己去选择更好的合作,与其天天尝试去叫醒一个装睡的人,还不如自己做着清醒的决定。