懦弱作文400字
为什么我总是那么懦弱,为什么我总是那么胆小,为什么我总是那么无能,难道不能勇敢些吗?每次上语文课我都是这样对自己说,可是……
这节又是语文课,老师拿着书走了进来给我们上课,老师滔滔不绝地讲了起来,同学们也都听得津津有味,过了一回儿,老师说:“下面我提几个问题让同学们答,第一个问题是……”老师刚说完,同学们纷纷踊跃举手,我也蠢蠢欲动,想举手,但又害怕,也不知道怕什么,就是感觉心里有一种恐慌。我努力地试着让手举起来,可是我的手就是举不起来……我趴在桌子上不敢抬头,心想:不能这样,一定要勇敢。于是我抬起了头,小心翼翼的把手举了起来,手臂随着我的视线缓缓上升,刚到半空,脑中闪过一个常景:如果回答错误就会引得全班哄堂大笑,手又“啪”的一声,缩了回来。我再试这把手举起来,但又放了下去,就这样反反复复了好几次,始终下不了决定。时间已不许我再犹豫。这时,老师已经叫另一个同学回答问题了,我错过了良机,心凉了半截。
也许我永远都战胜不了心中的胆小的恶魔,但是那只是暂时的,因为我相信我自己!