一高三女生跳楼自杀了,说法不计其数。有的说是老师逼的,有的说是失恋,还有的说是家庭原因。但是说这些又有什么用呢?她已经死了,人死了是无法挽回的!
我对于自杀,十分不痛快。因为我听到了谁去自杀,就觉得他是懦夫。活在这世界上是多么的好,为什么要去自杀呢?一旦死了,就无法挽回的啊!遇到想不开的事情,总会有解决的方法,遇到不开心的是事情,过久了,也会开心。但是我们不能因为一点点的挫折而无法面对现实。现实,可能是残酷的,人生的起起落落,都会有点残酷。但是何必去自杀呢?失败了,可以重来啊!
人生中,去自杀了,这还有许多大好时光没有度过呢!只是为了一点点的挫折而去自杀,太不是人了。那位自杀的女孩,想了自己自杀后的后果吗?没有,她只为自己的心结着想。她何知,自己的死,给家人带来了痛苦,给亲戚朋友们带来了悲伤。对于这美好的生命,死了,就太可惜了!
人生或许成功,或许失败。但是,我们要坚强面对现实,面对人生中的失败,只有尝试过失败,才会取得成功。
……